知性女星深V爆乳短裙大突破 辣到網友認不出

最強發電機魅力掃歐 「亞尼克」11月登台

「指揮巨星亞尼克」。圖/海鵬提供
「指揮巨星亞尼克」。圖/海鵬提供
2020-10-09 21:41聯合報 記者陳建嘉/即時報導

當今樂壇最炙手可熱的指揮家亞尼克聶澤賽金(Yannick Nezet-Seguin),自今年三月在美國費城金梅爾藝術中心公演後,就因新冠疫情肆虐全球閉關、取消不少演出。而描述他率領「蒙特婁大都會管弦樂團」長征歐洲六城的音樂紀錄電影「指揮巨星亞尼克」(Ensemble),則將於下月「登台」一饗觀眾。亞尼克.聶澤-賽金近年曾三度率團來台,擁有極強大忠實粉絲。亞尼克同時也是古典樂界同志代表性人物,與伴侶在一起長達26年的他,近年一改過去低調作風,常鼓舞同志朋友要「為自己感到驕傲」。而這部展現他精采魅力的紀錄電影「指揮巨星亞尼克」,將於11月13日登台上映。

這部音樂紀錄電影「指揮巨星亞尼克」,劇情描述當今樂壇最炙手可熱的指揮家亞尼克.聶澤-賽金,與他發跡的「蒙特婁大都會管弦樂團」音樂家們,長達20年的濃郁感情與合作默契。該團於2017年成立35週年時,在亞尼克率領下,展開了八天之內、連續七場的首次歐洲巡演。加拿大導演尚尼可拉斯歐宏(Jean Nicolas Orhon)不僅扛機隨團拍攝,更費時四年將這些音樂家們的巡演前準備、演出後心聲一一收錄,完美呈現這位「指揮巨星」亞尼克的豐沛才華與驚人魅力。

「指揮巨星亞尼克」不僅完整收錄「蒙特婁大都會管弦樂團」在亞尼克領軍下,於八天之內,一口氣征戰德國多特蒙德、科隆、漢堡,荷蘭阿姆斯特丹、鹿特丹,以及巴黎愛樂廳六座城市、連續七場的精彩演出。

總是笑容滿面、活力十足的「指揮巨星」亞尼克,曾三度率團來台演出,帶給台灣觀眾至高的音樂饗宴。師承已故指揮大師朱里尼(Carlo Maria Giulini)的他,目前三大交響樂團一把抓,同時執掌了美國「紐約大都會交響樂團」、「費城管弦樂團」與加拿大「蒙特婁大都會管弦樂團」。個頭不高的他,站上指揮台總會爆發巨大能量,舉手投足都是戲。10歲立志成為指揮家的亞尼克,25歲接掌蒙特婁大都會管弦樂團,35歲當上費城管弦樂團指揮,更帶領其走出破產低潮,在古典樂界被奉為美談。

亞尼克同時也是古典樂界同志代表性人物之一,與小提琴家圖爾維耶(Pierre Tourville)在一起長達26年。向來自然低調的他,在收到許多年輕同志音樂家的來信後,開始做了一些小改變,「我認為他們需要看到一些正面的例子,要為自己感到驕傲」。電影「指揮巨星亞尼克」除展現亞尼克與樂團成員如家人般的親密情感,更一揭指揮家之於樂團的重要性,並引領觀眾以全新專業的視角,近距離感受這些將對音樂的熱愛、昇華成自己生命的藝術家群像。

「指揮巨星亞尼克」。圖/海鵬提供
「指揮巨星亞尼克」。圖/海鵬提供
「指揮巨星亞尼克」。圖/海鵬提供
「指揮巨星亞尼克」。圖/海鵬提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言