韓國兵役廳擬修法 BTS有望延期入伍

韓國兵役廳正研擬修法允許大眾文化藝術領域表現優秀人士延期入伍,若修法通過,防彈少
韓國兵役廳正研擬修法允許大眾文化藝術領域表現優秀人士延期入伍,若修法通過,防彈少年團(BTS)有望適用。 圖/歐新社
2020-10-13 16:17中央社 首爾13日綜合外電報導

韓國兵役廳今天表示,現正研擬修法,允許大眾文化藝術領域表現優秀人士延期入伍,若修法通過,韓國人氣團體防彈少年團(BTS)有望適用。

韓聯社報導,兵役廳今天透過國會國防委員會業務報告資料表示,目前正就大眾文化藝術領域優秀人士的兵役延期等議題,推動兵役法修法。

對於共同民主黨議員田溶冀代表提案的修正草案,兵役廳也表示肯定,將就此提出檢討建議。田溶冀9月提出修正案內容包括允許獲文化體育觀光部長官認可推薦的大眾文化藝術領域優秀人士延後入伍。

兵役廳表示,政府修正草案中也包括相關內容,而站在鼓勵這類人士獲保障同時,也能注意提升國家形象的立場,若獲文體部長推薦者在申請延期入伍後做出有損國格的事,可予以取消。

若這項修正案修法通過,2018年獲青瓦台頒發花冠文化勳章的BTS有望適用。

韓國政府為表彰人民對國家大眾文化藝術的貢獻,2010年起由韓國文化體育觀光部主辦韓國大眾文化藝術獎,頒發獎項分為文化勳章、總統表彰、總理表彰、文體部長表彰等項目。

BTS為文化勳章的最年輕獲獎者,獲獎後持續突破,在全球各國都擁有大批粉絲,作品接連在歐美主流市場創下佳績,今年9月以新單Dynamite,拿下美國告示牌單曲榜Hot100冠軍,打破韓國歌手PSY以江南Style創下的第2名紀錄,參與合作的混音板Savage Love今天也登上該榜冠軍,與Dynamite同時拿下冠亞軍。

隨著BTS最年長成員Jin入伍期限將至,是否讓對宣揚韓國文化有重大貢獻的BTS特例免役,也成為近期熱議話題。國防部長徐旭日前在國會答詢時表示,不考慮開特例,但可以討論是否以延後入伍方式因應。

不過,即使兵役廳鬆口修法開放延後入伍,對於軍隊特例編入藝術人員適用者,仍維持排除大眾文化藝術領域的方針。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言