70歲「三級片皇帝」爆內幕 曾遇20美女全裸任選妃

懶理陸粉玻璃心碎 BTS照奪美國告示牌HOT100冠亞軍

防彈少年團誤踩政治地雷。圖/摘自推特
防彈少年團誤踩政治地雷。圖/摘自推特
2020-10-13 18:17聯合報 記者李姿瑩/即時報導

南韓天團防彈少年團(BTS)日前獲頒「詹姆斯范佛利特將軍獎」,表揚他們促進韓美關係有攻。但隊長RM在致謝詞中提到「我們會永遠記得兩國之間共同經歷的痛苦,以及犧牲了無數人的慘痛歷史」,以此紀念韓戰70周年,卻遭大陸網友曲解為「辱華」,讓BTS再度捲入國際政治風暴。

防彈少年團人紅是非多,成員Jimin過去曾因誤穿有原爆蕈菇雲圖案的潮服,觸動日韓敏感情結,遭到日本網友抵制。當時他們連在成名前的黑歷史都被網友翻出,控訴BTS疑似曾揮舞納粹旗幟,和RM也戴過納粹軍帽。因為風波越演越烈,導致日本電視台陸續退掉重要通告,讓經紀公司鄭重對外道歉,這才平息政治地雷風波。

不過這次大陸網友找碴,指出在抗美援朝期間,中方死傷近20萬人,質疑BTS不尊重華人先烈。大陸網友愛國警鈴大響,三星、FILA等BTS代言的廠商,連忙將大陸官網中的廣告商品照片悄悄清空,微博也比照辦理,相關產品全數消失。現在連網路音樂平台也被網友盯上,要求下架所有BTS的歌曲。

但BTS的市場早就放眼全球,就在大陸網友抵制聲四起時,他們照樣奪得美國告示牌HOT100的前2名。不僅音樂成績不受影響,包括日前落幕的線上演唱會,也照樣突破疫情限制,與全球粉絲同步同樂。BTS的吸金術多管齊下,日前與遊戲公司合作開發「BTS Universe Story」,結合AR模式貼近粉絲日常生活,上市一周就突破百萬下載量。接下來他們還將推出新專輯「BE」,大陸粉絲不放棄抵制,陸續宣布拒絕預購。

大陸外交部發言人趙立堅則低調回應,「以史為鑑、面向未來、真愛和平、促進友好應該是我們的共同追求,值得我們共同努力。」代表官方無意在此事上繼續做文章。BTS現在已經是南韓國寶級偶像,南韓兵役廳今透露已研擬修法,放寬大眾文化藝術領域表現優秀人士延期入伍,BTS也在適用範圍內。

防彈少年團線上演唱會剛落幕。圖/摘自推特
防彈少年團線上演唱會剛落幕。圖/摘自推特

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言