阿妹台東跨年演唱傳民宿哄抬房價? 縣府:未接獲通報

天后張惠妹宣布跨年夜回故鄉免費開唱,帶動台東民宿、飯店訂房詢問度。圖/取自張惠妹
天后張惠妹宣布跨年夜回故鄉免費開唱,帶動台東民宿、飯店訂房詢問度。圖/取自張惠妹臉書
2020-10-14 15:59聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

天后張惠妹宣布跨年夜回故鄉免費開唱,台東民宿業者說,這一訊息讓歌迷振奮,帶動民宿、飯店詢問度。近期有民眾在張惠妹粉絲頁留言反映有民宿業者惡意退訂,事後發現房價調漲。台東民宿業者表示,多數業者很自律,不會搞壞台東觀光品牌。縣府說,目前沒收到民眾及旅客反映,如有類似糾紛,會依消保法、民宿飯店管理等法令處置。

縣府交通及觀光旅遊發展處觀光管理科長徐一中表示,目前尚未接獲有民眾投訴,如有哄抬價錢情況,將消保法、民宿飯店管理等法令處置,最重可處新台幣3萬元以上罰鍰;確實自新冠肺炎疫情影響以來,台東成為民眾出遊的熱點,尤其在張惠妹宣布跨年演唱在台東後,訂房詢問度至今都非常熱,為提供遊客一個很好的體驗和高品質,呼籲業者自律。

台東縣旅館公會理事長、凱旋星光酒店董事長李數奼說,因阿妹關係今年的跨年迎曙光訂房率比往年好,目前都有8成訂房率;對於外傳有民眾訂房被惡意退訂,這部分倒是沒聽說,他相信多數業者很自律,不會搞壞台東觀光品牌,不過飯店會經常性清房,若未繳訂金就會被取消,所以民眾可多打電話詢問。

民宿周姓業者表示,自雙十連假結束後,這幾天接獲不少電話是預定跨年及元旦假期,尤其是跨年夜,訂房率已達8成以上,確實張惠妹跨年演唱影響很大,如果有妹迷真的遇到被惡意退訂的民宿,其實可以直接投訴到消保官或縣政府,如果只是留言在臉書,這對台東其他同業形象很不好,也很不公平,如果真的有,就應公布業者名單,以維護台東觀光形象。

縣府交觀處表示,縣內合法飯店與民宿客房約1萬4000間,一天約可同時容留約3萬2000名遊客,為了因應跨年當天可能爆滿的人潮,會積極協調縣府相局處提供場地讓訂不到房的遊客露營。另積極與台鐵及各家航空公司等大眾運輸單位接洽,爭取加班車、加班機,讓想來台東跨年的民眾都能順利平安的抵達台東。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言