張庭砸72億買整棟樓 豪氣送一層給閨密

花縣府發表原民專輯 黃子佼笑喊沒入圍金曲要退圈2天

花蓮縣政府聚集阿美族、太魯閣族、布農族、賽德克族、噶瑪蘭族及撒奇萊雅族六大族群,
花蓮縣政府聚集阿美族、太魯閣族、布農族、賽德克族、噶瑪蘭族及撒奇萊雅族六大族群,發行首張原住民音樂專輯「洄海嵐山」,今天舉行發表會。記者王思慧/攝影
2020-10-14 18:53聯合報 記者王思慧/花蓮即時報導

花蓮縣政府聚集阿美族、太魯閣族、布農族、賽德克族、噶瑪蘭族及撒奇萊雅族六大族群,發行首張原住民音樂專輯「洄海嵐山」,曲風保存原住民古調,並加入現代流行元素。今天發表會上請來曾擔任金曲獎評審的黃子佼推薦,他預測這張專輯明年一定入圍得獎,開玩笑說否則會退出演藝圈2天以示抗議。

縣府原民處指出,「洄海嵐山」專輯名稱的由來,是「洄海」遇見溪水與海浪衝擊呈迴旋狀的樣子;而「嵐山」是有霧氣的山群,代表坐擁花東縱谷中央山脈及海岸山脈。洄海嵐山族語音樂專輯,以花蓮在地角度出發,曲風豐富多元,為台灣族群音樂交織出新的豐厚樂章。專輯歌詞透過族語書寫符號與中文排版呈現,讓閱聽者更了解創作意涵。

花蓮縣長徐榛蔚表示,從音樂採集到發行歷經14個月,收錄6個在地族群歌手歌聲,讓不論各世代的人們都可透過專輯,聽見花蓮在地族群古調與流行旋律激盪,成就一首首經典優美的樂曲。

黃子佼說,專輯有古調、原創曲,也有一些舞曲的風格,對這張專輯很有信心,將會是下屆金曲獎的熱門作品,承諾會努力推廣,希望大家一起支持在地文化,讓全世界都聽得到花蓮原住民的天籟美聲。

原民處處長陳建村表示,「洄海嵐山」創作專輯收錄賽德克族的拉卡·巫茂、太魯閣族伊祭‧達道、阿美族騰莫言、基鬧 Tenmoy Cinaw、布農族張小芳Savi Istasipal、噶瑪蘭族龐志豪、撒奇萊雅族耕莘‧撒耘等6位實力派歌手的音樂及創作,即日起分別在國內各大唱片行實體通路、網路數位平台上架。

來自阿美族、太魯閣族、布農族、賽德克族、噶瑪蘭族及撒奇萊雅族六大族群歌手,今天齊...
來自阿美族、太魯閣族、布農族、賽德克族、噶瑪蘭族及撒奇萊雅族六大族群歌手,今天齊聚一堂獻上天籟美聲。記者王思慧/攝影
花蓮縣長徐榛蔚(右)致贈阿美族情人袋給黃子佼(左),希望他努力推廣「洄海嵐山」原...
花蓮縣長徐榛蔚(右)致贈阿美族情人袋給黃子佼(左),希望他努力推廣「洄海嵐山」原住民音樂專輯。記者王思慧/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言