獨/周蕙單身成天命 老外天菜卻不考慮CCR原因曝光

周蕙將於11月28、29日在台北國際會議中心舉辦「漫步月光下Where, In
周蕙將於11月28、29日在台北國際會議中心舉辦「漫步月光下Where, In the Moonlight」演唱會。記者曾學仁/攝影
2020-10-14 19:49聯合報 記者王郁惠/專訪

43歲的周蕙,感情空窗近10年,她將婚事破局作為延續音樂路的命運,她說:「心裡一直以來,不覺得會在這圈一輩子,不想唱或被市場淘汰是遲早的,如果我跟前一段結婚的話,就沒辦法那麼自在從事工作,所以我覺得老天爺就是命定要我繼續唱歌給大家聽。」

她擇偶條件是年紀比自己大、個性冷靜成熟,她說:「我個性太傳統,不能接受先有後婚、一定要明媒正娶,先找到再說吧!搞不好他都二婚了,不見得需要生。」擁有「招牌鳳眼」的她,每次出國根本成老外天菜,但她卻從沒試過CCR,並非遠距離的關係,而是認為相處時間太短、沒安全感,「我可以沒有性生活、走精神層面,我談過2次遠距離戀愛,每次見面也不用親親、抱抱,很冷靜的」。

入行21年的她,曾經歷2次低潮,一是與前經紀人陷合約糾紛被雪藏4年,儘管收入減少,她將第一張專輯版稅當做自己的底線,擅用理財工具靠每月5000元的利息過日子,被最信任的人背叛,儘管載浮載沉,也從中學到了勇敢與懂事;二是同時期被分手和父親過世,「我沒有那麼多時間可以浪費,青春卡了5年在合約裡頭,感情也卡了5年,不希望讓自己傷心太久」,她坦言好幾度認為無法唱歌了,卻又遇到貴人,冥冥中要她不要放棄。

因前經紀人建議「在演藝圈不要吃牛肉」,她索性茹素超過10年,卻把身體搞壞,6年前更被醫生警告健康狀況不能開演唱會了,好友彭佳慧看不下去,念她「叫妳吃素的人也沒好到哪裡去,幹嘛聽他的」,點醒夢中人,她開始努力吃補調身體,並在40歲時送自己健身房教練課程作為禮物。

周蕙除了推出新單曲「彎彎的月光」,她將於11月28、29日在台北國際會議中心舉辦「漫步月光下Where, In the Moonlight」演唱會,她透露歌單是自己開的,希望可以滿足所有粉絲的願望清單,也已在練舞,打趣說:「我先練,練不起來的話頂多那環節拉掉。」門票於年代售票系統熱賣中。

周蕙大方開出擇偶條件。記者曾學仁/攝影
周蕙大方開出擇偶條件。記者曾學仁/攝影
周蕙曾遇2次低潮,卻逢貴人讓她續走音樂路。記者曾學仁/攝影
周蕙曾遇2次低潮,卻逢貴人讓她續走音樂路。記者曾學仁/攝影
周蕙曾遇2次低潮,卻逢貴人讓她續走音樂路。記者曾學仁/攝影
周蕙曾遇2次低潮,卻逢貴人讓她續走音樂路。記者曾學仁/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言