前夫袁惟仁住進加護病房 陸元琪「被嚇到」

歌曲在Tiktok獲點閱逾20億次 紐西蘭17歲少年「Jawsh 685」竄紅

納奈(Josh Nanai)。圖/擷自IG
納奈(Josh Nanai)。圖/擷自IG
2020-10-14 20:28中央社 奧克蘭14日綜合外電報導

紐西蘭17歲少年納奈(Josh Nanai)在TikTok以「傲嬌」(Savage Love)一曲成名,獲點閱超過20億次,並榮登美國告示牌單曲榜榜首寶座。他今天表示,如此轟動讓他感到震驚。

法新社報導,化名Jawsh 685的納奈與美國節奏藍調歌手德魯羅(Jason Derulo)以及韓國天團防彈少年團(BTS)共同參與的這首混音歌曲竄紅,轟動世界。

他在社交媒體貼出的影片中說道:「成為美國單曲的榜首讓我感到震驚。」

「一個來自南奧克蘭的孩子向其他孩子證明,不論你來自任何地方,都可以做得到。你做得到,要相信自己。相信我說的。」

這位年輕製作人因Tiktok用戶將他作的曲子SavageLove(Laxed-Siren Beat)選為一項非常受歡迎舞蹈挑戰的背景伴奏音樂,讓他踏上如夢似幻的成功之路。

這項挑戰讓抖音用戶穿上傳統服裝隨著歌曲起舞,以此來展現自己的文化遺產。此挑戰也倍受珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)、吉米法隆(Jimmy Fallon)等藝人們的歡迎。

截至12日,#sirenbeat、#sirenchallenge和#laxedsirenbeat等標籤在Tiktok平台上的瀏覽總數已超過20億次。

納奈現已與哥倫比亞唱片公司(Columbia Records)簽約,目前在英國、德國、紐西蘭和澳大利亞等國的音樂排行榜上都登頂。

這首歌最初因節奏藍調超級巨星德魯羅採納歌曲原有的節奏、加入了一些歌詞,並自稱原創曲加以推廣而引起了一些爭議。

納奈6月份告訴紐西蘭電臺Mai FM,爭議發生後,兩人曾有過訊息交流,但「問題尚未解決」。

後來哥倫比亞唱片公司表示,德魯洛和納奈已經「放下歧見,一起合作」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言