放火二度發聲曝現況 「不會傷害自己」

震驚!黃子佼許承諾 沒實現「退出演藝圈」

黃子佼(左五)力挺原住民歌手。圖/花蓮縣政府提供
黃子佼(左五)力挺原住民歌手。圖/花蓮縣政府提供
2020-10-14 22:44聯合報 記者林士傑/即時報導

黃子佼基於對原住民音樂的認同與支持,今日一早搭乘火車直奔花蓮,出席融合賽德克族、太魯閣族、阿美族、布農族、噶瑪蘭族及撒奇萊雅族6組實力派創作歌手的專輯「洄海嵐山」發片記者會,他直呼:「聽到6位的聲音,我嚇到想退出歌壇了!」

專輯結合拉卡·巫茂(賽德克族)、伊祭‧達道(太魯閣族)、騰莫言、基鬧 Tenmoy Cinaw(阿美族)、張小芳Savi Istasipal(布農族)、龐志豪(噶瑪蘭族)、耕莘.撒耘(撒奇萊雅族)的母語作品,多元風格讓黃子佼驚艷不已,他說:「這張專輯聽完有種身心遼闊、通體舒暢的感覺,可以從歌曲中聽出原住民的生長環境、日常節慶甚至山海情懷,一閉上眼睛,彷彿神遊花蓮!」

而他身為三金主持人,今以嘉賓身分站台,期間又忍不住技癢「下海」,要6組高手千萬不要只在民間,明年直接去金曲獎,「不要埋沒好聲音,要更大的舞台,我做過金曲獎幾次評審,這張專輯如果明年沒有入圍金曲獎,我就退出演藝圈2天!」個性樂天的大夥聞言,邊笑邊不捨的說:「2個小時就好啦!」

活動結束之後,他趁空留在花蓮勘景,計畫帶老婆孟耿如來趟花蓮深度旅行,他笑說:「以前哈日,最近全台跑透透的心得是何必捨近求遠,花蓮比東京近很多耶!我是哈台族!」 至於接下來有無籌備音樂作品的計畫?他透露有跟1位熱愛音樂的網紅一起作詞作曲,預計年底推出,「但聽完他們的歌聲,真的覺得我要再努力練唱了啦!」

黃子佼(左四)聽見原住民歌手的美聲,直喊要退出歌壇。圖/花蓮縣政府提供
黃子佼(左四)聽見原住民歌手的美聲,直喊要退出歌壇。圖/花蓮縣政府提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言