李敏鎬準備回歸!相隔5月祭出國際級鉅作

金曲歌后遭嗆「很瞎」 她祭出五點撇步擺脫酸民

沈嶸提出建議盼大家都能擺脫酸民。圖/水舞國際提供
沈嶸提出建議盼大家都能擺脫酸民。圖/水舞國際提供
2020-10-18 01:39聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

魏如萱順利主持完第31屆金曲獎頒獎典禮,並抱走「最佳國語女歌手」獎座,卻遭酸民留言攻擊「很瞎」。魏如萱高EQ回應:「希望有機會能邀請你來聽我的演唱會。」不與酸民正面衝突。命理師沈嶸感嘆台灣酸民文化盛行,不僅當紅偶像飽受攻擊,她自己也深受其害。沈嶸在YouTube頻道「東區嶸姐」中,分享5點小撇步,希望幫助更多人免受酸民霸凌的影響。

第一「忽略酸民留言」,選擇直接忽視,不管留言和輿論風向,一律不看也不回應。第二「正面高EQ對幹」,林志玲、楊丞琳、魏如萱等藝人以高EQ正能量正面回應酸民留言,反而幫自己的公眾形象大加分。第三「提出告訴」,不少名人如范冰冰等都有打官司成功告贏酸民的案例,除了可以收到賠償金,對酸民也有嚇阻作用。第四「錄影回罵」,比較勇敢直言的網紅像黃大謙、鍾明軒等,會自製影片公開回覆酸民並且取笑酸民的留言沒知識沒水準,炒熱話題同時也獲得更多粉絲支持。第五「自己動員」,藉由粉絲和擁護者的正向留言,讓酸民的言論被淹沒。

沈嶸也曾聘請律師控告酸民,希望藉此讓酸民們知道在網路上隨意罵人有法律責任。其實只要酸民選擇道歉和解,沈嶸也都不再追究。但現在的她不想再浪費心力和酸民打官司,勸酸民有時間不如和她一樣做公益。她這個月將到「聖安娜之家」,捐款十萬元現金幫助身障及重症的民眾,還有自閉症的孩子。「東區嶸姐」影片請上https://youtu.be/iDaGXEpNBnU。

魏如萱莫名被酸民批評。圖/摘自臉書
魏如萱莫名被酸民批評。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言