謝金燕製作人呂曉棟猝逝 「多情」惡女賴慧如暴哭

揮別感情風波爆雙喜 炎亞綸鬆口「結婚會告訴你」

炎亞綸2年前陷入低潮,如今已走向陽光。記者陳立凱/攝影
炎亞綸2年前陷入低潮,如今已走向陽光。記者陳立凱/攝影
2020-10-19 14:51聯合報 記者林士傑/即時報導

炎亞綸今出席加盟索尼音樂記者會,提到曾被虧「沒成名曲」,因此心生芥蒂,又因2年前爆發感情風波,不自覺地進入低潮潮,直至投身創作找到情緒出口,同步尋求諮商師協助,一步一步挖掘內心層面,他說:「發現身邊超多人會默默陪著我,關心我,我沒資格扮演受害者。」

背負著罵聲的他當時失去對人的信任,對話時不敢直視對方的眼睛,連搭電梯都會躲在角落,深怕受到關注,幸而親友給予的愛讓他轉念。至於耗時多久走出低潮?他沒正面回應,只說以前會強顏歡笑,現在是真心的笑,「主持幫我滿多,好險唐老師帶我去主持這個節目,慢慢知道人沒有這麼可怕。」

確實情感世界一向都是關注焦點,目前空窗與否?炎亞綸只說「結婚會告訴你」,代表下次認愛就是結婚的時刻。隨後他笑稱感情若太順遂會寫不了歌,預計年底推出的創作專輯藏有個人感情觀,「探討了很多層面,我渴望的感情是平淡的陪伴。」他也慶幸沒有放棄歌手這條路,「當歌手就是想要有多首歌曲讓大家認同,可以在周末邊喝酒邊聽我的音樂。」

下個月將迎來34歲生日,他說願望是身體健康,「想送全家健檢,爸爸是醫師,叫媽媽去檢查媽媽都不肯。」他的頸椎則因先前拍戲受傷,留下腰酸背痛的後遺症,近來也積極整骨,望能減緩疼痛。

炎亞綸預告新作藏有個人感情觀。記者陳立凱/攝影
炎亞綸預告新作藏有個人感情觀。記者陳立凱/攝影
炎亞綸正式加盟索尼音樂,預計年底發片。記者陳立凱/攝影
炎亞綸正式加盟索尼音樂,預計年底發片。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘