母語雷鬼風沒市場 Matzka撞牆想放棄

2020-10-21 13:04聯合報 記者林士傑/即時報導

出道10年的Matzka推出新作「回到原點」,提到先前經歷撞牆期,曾想放棄用排灣族母語創作歌曲,「我錄了很多母語demo、又決定全部不用。加上成家之後,覺得一直以來堅持做雷鬼風格,卻感覺仍然是小眾,有些無力感。」

不過每當他進入錄音室、拿起吉他,體內又因雷鬼節奏而熱血沸騰,於是決定新專輯不要過度思考,「只要自己喜歡,就是音樂的原點。」同名單曲「回到原點」MV由出身台東部落的新生代演員羅士齊飾演男主角,導演形容他有組團背景,跟年輕時的Matzka相當神似,對此Matzka自信表示:「帥氣度喔,我想差不多吧!但我覺得我以前好像更帥一點!」

而為呼應專輯概念,他將於24日返回故鄉台東舉辦「回到原點UNPLUGGED MINI CONCERT」演唱會,還召集初代「Matzka樂團」團員團聚,笑說:「很久沒回老家演出,如果太緊張忘詞的話,就請大家忽略我的free style。」而團員多已成家立業,Matzka打趣表示鼓手阿勝生了3個小孩,進度超前成為「學長」,「都是他教我們怎麼帶小孩的。」演唱會將在Matzka官方YouTube頻道及LINE MUSIC直播。

Matzka推出新作「回到原點」。圖/環球音樂提供
Matzka推出新作「回到原點」。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘