獨/小鬼指定靈堂放他歌 康康嘆「難怪他會零負評」

康康高歌「毋甘」獻給小鬼。圖/亞歷安提供,林士強攝
康康高歌「毋甘」獻給小鬼。圖/亞歷安提供,林士強攝
2020-10-25 20:23聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

康康24日率領康康康樂隊,在台北南港玉成戲院錄音室舉辦2場迷你演唱會。他現場演唱新歌「毋甘」,藉著音樂歌頌和懷念小鬼黃鴻升。因為聽了算命老師建議,康康在兒女都上小學前都盡量避免出入白事場合,只能透過音樂傳遞對羅霈穎、小鬼等故友的心意。

康康多首代表作膾炙人口,「快樂鳥日子」甚至被小鬼黃鴻升指定在靈堂播放。康康感嘆,這首歌多半都是出現在無酒不歡的場合,或是喝醉的好友指定他唱,沒想到小鬼會這樣交代身後事,讓歪歌的歡樂沖淡悲傷的氣氛,「難怪大家會說他零負評」。

康康表示,自己的化妝師也是小鬼的好友,小鬼離開他同感震驚。但康康謹記老師們的叮囑,從賀一航離開,到劉真、羅霈穎辭世,他都沒有現身致意。康康嘆道:「但是我心裡都有底,有需要我幫忙的都沒有問題。」他在演唱會上唱著「毋甘」,心中也非常感動,希望大家要學會珍惜,在疫情期間減少怨天尤人,因為和過去戰爭、世紀傳染病等相比,活在現代已經算是相當幸福。

小鬼指定靈堂要播放康康的「快樂鳥日子」。圖/滾石提供
小鬼指定靈堂要播放康康的「快樂鳥日子」。圖/滾石提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言