女神飆車魂吸29萬次觀看 林美貞車技讓網紅小七震懾

不科學!50歲光良體脂曝光 身體減齡17歲

光良(左)新歌「失去了哭泣的能力」,邀來法蘭獻出為男歌手寫歌的初體驗。圖/星娛音
光良(左)新歌「失去了哭泣的能力」,邀來法蘭獻出為男歌手寫歌的初體驗。圖/星娛音樂提供
2020-10-28 18:28聯合報 記者王郁惠、林士傑/即時報導

光良繼先前邀請金馬級演員林柏宏、陳昊森演出MV後,新歌再邀來甫入圍金馬獎「最佳原創電影音樂」的「法蘭黛樂團」主唱法蘭合作,光良受封「金馬收割機」,與有榮焉盛讚「他們是很優秀的年輕一輩」。

這也是法蘭首次為男歌手寫歌,新歌「失去了哭泣的能力」曲風充滿暗黑迷幻感,光良坦言錄音時壓力破表,直呼:「我好怕法蘭失望!」雖歌名如此,但現實生活光良自虧「老人易感」,尤其看了電影「親愛的房客」中陳淑芳飾演阿嬤在生命盡頭在心裡所做的決定,更是哭到不行,他感性說:「我們每一個人都會老,也都要提早做好準備。」

光良明年1月9日將於台北小巨蛋舉辦「今晚我不孤獨」巡演,自9月底已進入備戰模式,為了體能訓練,他買了簡單健身器材在家自我訓練,最近更買了一台體重體脂的機器隨時監測數據,測量發現體脂肪僅12、身體年齡才33歲,讓同事直說「不科學、不合理!」,演唱會門票已於已於udn售票網熱賣中。

而法蘭也與鄭有傑導演再度合作,獨挑大樑為電影「親愛的房客」創作配樂,獲得金馬獎入圍肯定,她以歌詞自嘲「我有一點受寵若驚,總覺得這樣好的事不會眷顧我」。而主題曲「在夢裏」MV收錄許多漏網鏡頭,鄭有傑忍不住邊剪接邊掉淚,想讓觀眾重溫男主角莫子儀在片中對伴侶至深的情感。

光良為演唱會自主訓練體能,體脂12、身體年齡33歲超不科學。圖/星娛音樂提供
光良為演唱會自主訓練體能,體脂12、身體年齡33歲超不科學。圖/星娛音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言