米砂當AV導演 選角條件「要會翻白眼」

憂鬱搥牆、聲帶受損 星光3林芯儀露臉認穩交德國洋男友

林芯儀29日推出新專輯「Singing with You」。圖/解碼音樂提供
林芯儀29日推出新專輯「Singing with You」。圖/解碼音樂提供
2020-10-29 14:37聯合報 記者許晉榮/即時報導

「星光3」亞軍林芯儀,去年因胃食道逆流導致聲帶受損,29日終於帶著新專輯「Singing with You」亮相,她回憶起那段恐怖惡夢:「當時造成聲帶磨損及損傷,聲音渾厚程度也與之前大不同,必須靠打自體血小板增生治療。」

她驚曝當時聲帶受損嚴重程度難以想像,「胃食道逆流讓胃酸灼傷聲道導致破洞,兩邊聲帶甚至無法閉合」,後來透過手術治療,嗓音已回復接近往昔狀態,目前積極復健,吃東西也改維持六分飽。

聲帶受損長達一年,2017年林芯儀還因失去愛貓陷入傷痛憂鬱, 「當時我都一個人面對這件事,同一年奶奶還離世,生活忽然失去重心,我常一個人躲起來放聲大哭。」她一度陷入憂鬱深淵,嚴重時還不自覺捏自己、甚至捶牆壁,「直到去看心理醫生後,借助專業幫助才慢慢走出來,我曾有45分鐘諮詢哭了40分,感覺好需要宣洩啊,前期也多有靠藥物,現在也還有,但狀況已經好很多。」

儘管這一年身體微恙,但今年2月去歐洲旅行,意外開啟了異國戀,人生似乎有了新的篇章,「去了一趟德國,5月我正式跟男友確認交往,雖然遠距離少了吵鬧,卻多了思考,少了見面,但我總覺得比較浪漫,我們也約定好等邊境開放後,就立刻搭機飛出去。」

被問到如何維持感情熱度?林芯儀嬌羞說:「我會撒嬌,但身體方面就沒辦法,畢竟對著鏡頭很怪。」又如何排遣寂寞呢?她說會一直說很想念他,「男友也很懂得安撫我。」新輯10月30日數位搶先上架,實體專輯於11月3日全台發行。

林芯儀(右)發片,阿喜站台獻出女女吻。圖/解碼音樂提供
林芯儀(右)發片,阿喜站台獻出女女吻。圖/解碼音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言