周杰倫投資KTV傳被告侵權 經紀公司回應了

周杰倫。圖/摘自IG
周杰倫。圖/摘自IG
2020-10-31 18:50聯合報 記者陳建嘉/即時報導

周杰倫曾在大陸投資真愛范特西KTV,近期被陸媒爆出因在點歌系統內使用了「分手快樂」、「可惜不是你」以及周杰倫自己的「彩虹」,竟被中國音像著作權集體管理協會提告,目前一審判賠9100元人民幣,約4萬多元台幣,在網路上引起軒然大波,周杰倫所屬的杰威爾稍晚也發出聲明,指出雖曾投資,但未參與官方經營,也早在2017年即委由本公司表達放棄股份退出投資之意願,惜未能獲得對方同意,其後雙方便已再無業務往來。

陸媒報導指出,在一審民事判決書表示,認定KTV有侵權行為,必須立刻停止播放,要從其營業場所的點歌系統刪除作品,另外,在判決生效後的十日,該KTV還需賠償原告中國音像著作權集體管理協會損失(含為製止侵權行為所支出的合理費用)9100元人民幣。讓網友大為傻眼,本以為周杰倫投資KTV放自己的歌還要被告,不過杰威爾已表明雙方並無合作,至於真愛范特西KTV侵權情事,周杰倫則表示支持合法版權,而且尊重本案司法判決。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘