獨/瓊瑤首席玉女再扮古裝 仙氣逼人章子怡都驚呆!

只要對自己負責!光良「勇氣」獻同志

郭蘅祈(中)邀請光良(左)、戴愛玲一起挺同。圖/愛之日常音樂節提供
郭蘅祈(中)邀請光良(左)、戴愛玲一起挺同。圖/愛之日常音樂節提供
2020-10-31 21:31聯合報 記者林士傑/即時報導

愛之日常音樂節發起人郭蘅祈(郭子)今號召黃韻玲、陳建騏、光良與戴愛玲,一起挺同參與台灣同志遊行,光良以個人經典歌曲「勇氣」闡述心境,「看到許多為了平權站出來的朋友,很感動,除了因為愛,也需要勇氣!愛不需要理由,只要相信自己的選擇對自己負責,那就足夠了。」

郭子透露以前覺得遊行沒自己的事,去年為了音樂節報名遊行隊伍,發現走在熟悉的馬路上,感覺到真正的尊重與自由,「同行的不止有同志,有更多年輕父母帶著小孩一起,隨著沿路兩旁的歡呼與笑容,我真的為這個城市驕傲,也更敬畏前人為著自主權益打拼到今日,讓我們能走在無歧視的大道上。」

連續多年出席同志遊行的戴愛玲深感爭取平權這條路不好走,「記得有年同志遊行剛好有工作,我還拜託經紀人載我到遊行地點附近,下車走了一段,那種陪著大家一起走的感覺真的很棒!」她表示除了穿著好穿的鞋,彩虹圖案的配件也是必備物品,但自己不會刻意打扮,希望把光環留給同志朋友。

戴愛玲、光良都是第3屆愛之日常音樂節演出嘉賓,還有劉若英、蘇慧倫、蔡健雅、安溥、阿爆、蕭煌奇、桑布伊、佛跳牆、陶晶瑩、萬芳、許富凱以及9m88,共同為關懷愛滋平權盡分心力,門票在7-11 ibon熱賣中。

郭蘅祈(中)邀請黃韻玲(右)、陳建騏參與第18屆台灣同志遊行。圖/愛之日常音樂節...
郭蘅祈(中)邀請黃韻玲(右)、陳建騏參與第18屆台灣同志遊行。圖/愛之日常音樂節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘