伍佰骨折神速復元 喜推30周年紀念口罩

伍佰近來專心在家養傷。圖/徠卡相機提供
伍佰近來專心在家養傷。圖/徠卡相機提供
2020-11-02 12:26聯合報 記者林士傑/即時報導

伍佰2個月前滑冰傷及左腳,由於韌帶斷裂又骨折,狀況嚴重到得延後「今夜伍佰9」巡演,休養期間除了回診幾乎足不出戶,加上每日喝補湯,復元相當神速,目前行走不須再靠拐杖,接著將投入演出,同時替第5本攝影書「伍佰·滑雪場」造勢。

他在2008年至2020年拍下數萬張滑雪照,形容滑雪就是人生,有時享受追逐速度的快感,有時則感受奇異風景的沿途,「我們在這裡滿足了我們自己,完成只屬於自己的成就,而其實那都是孤獨的。」12年來造訪了全球近30個不同的滑雪場,他親自拍攝並逐一挑選、排列出不為人知的痕跡與光影,全景照片180度平攤、完整躍然紙上,讓不能出國的大家可以因此享受到身歷其境的感覺,預計21日在誠品松菸店舉辦簽名會。

此外,伍佰的「今夜伍佰9」3場演出確定於11月20日、29日與12月6日分別在高雄、台中、台北登場,入場觀眾必須配戴口罩,因此官方特別推出伍佰出道30周年紀念口罩,與「透南風演唱會影音全記錄」等商品將會在場外販售。

伍佰將推出第5本攝影書「伍佰·滑雪場」。圖/徠卡相機提供
伍佰將推出第5本攝影書「伍佰·滑雪場」。圖/徠卡相機提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘