獨/張雨生嚴重車禍22年後入夢 阿山慟:離開得太早

家中如同動物園 蕭敬騰笑虧寵物「太壞了」

蕭敬騰頂著一頭假髮拍攝封面。圖/Esquire HK提供
蕭敬騰頂著一頭假髮拍攝封面。圖/Esquire HK提供
2020-11-03 14:29聯合報 記者林士傑/即時報導

蕭敬騰(老蕭)頂著一頭假髮,登上最新一期香港「Esquire」封面人物,對應出道造型彷彿回歸初心,問及如何面對瓶頸?他說:「音樂人不是寫不出歌,我怎麼能讓我心中的東西也成為大家心中的東西呢?我覺得這是最難的。以音樂來說我覺得這樣不是瓶頸,我覺得是你怎樣讓大家覺得你就是你。」

既然瓶頸也許不存在,那如何定義成功?老蕭謙稱自己永遠在學習,「我覺得自己很小,要把自己的能力做好,然後放到最大,我從來不會想自己有多成功,努力的去達成自己想要達成的目標, 不辜負上天給你的天賦。我覺得就是做不完,也沒有所謂的成功的一天。當你達成之後,你會發現有更多的任務。反正就是,當你達到一個層次的時候,也就代表你有更多的人要照顧。」

身為金曲歌王的他仍積極學習、嘗試新事物,笑稱人生若能夠重來,希望能夠回到年輕階段,「10幾歲的人就是覺得30幾的人很老,10幾歲也覺得20幾歲的超大,其實20幾歲還是孩子呀,「我個人覺得心態上是沒有問題的,很希望孩子趕快長大就知道我們還是一樣的。可是當他長大時其實我也更老了。如果可以回到10幾歲的話,然後我的能力是現在的能力,了不起。哈哈。」

而眾所皆知他的家中如同小型動物園,養了6隻狗、4隻貓,說起寵物的他滿臉燦笑,「牠們都相處的很好,很開心。平常在家牠們實在太壞了,哈哈。所以,有時候我看到很可憐的動物,就特別想牠們,想到牠們以前很可憐的時候,牠們全部都是領養的,以前也是很辛苦的,所以我遇到牠們就要更愛牠們。」

蕭敬騰頂著一頭假髮拍攝封面。圖/Esquire HK提供
蕭敬騰頂著一頭假髮拍攝封面。圖/Esquire HK提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘