大陸網紅瞎爆「費玉清罹癌病危」 經紀人斥網路造謠

魚丁糸豕豆獻導師處男秀成「魔鬼教頭」 急叩可田求救

魚丁糸可田(左)與豕豆(左下二) 為「臺北音樂不斷電」學員培訓擔任導師。圖/必應
魚丁糸可田(左)與豕豆(左下二) 為「臺北音樂不斷電」學員培訓擔任導師。圖/必應提供
2020-11-06 22:28聯合報 記者王郁惠/即時報導

第六屆「臺北音樂不斷電」原創音樂徵選,今年從報名件數多達254件的參賽團隊中選出12強,並由魚丁糸團長可田(阿福)扛評審團總召,攜團員豕豆(家凱)與三位專業音樂人蔡坤奇(奇哥)、黃少雍、沈聖哲,擔任12強團隊培訓導師,在培訓課程後,12強將於7、8日及14、15日連續兩個週末共四天進行決賽展演,在樂團「顏職擔當」的豕豆首次升格當導師,坦言心情忐忑「戰戰兢兢」。

第一次擔任導師,豕豆自認是「嚴肅派」,在練團前透過email溝通、討論演出內容,讓培訓更有效率,「但不自覺會讓課堂變得嚴肅,也讓參與的成員們及氣氛緊張起來」,甚至致電可田求救不想當「魔鬼教頭」,在可田的建議下,他轉念以分享看法和品味的角度,更投入在參賽者者的音樂之中,也從互動中學到很多東西。

可田在擔任導師的態度則是「老神在在」,更研發出兩大教戰守則「找尋優點」及「加強與放大」,回想過去也以樂團身分參加過比賽,他也勉勵:「當初我們也是參加海洋音樂祭得獎獲得大家注意。比賽總是會受到評審團的口味、當下演出的狀況等影響,更何況音樂是非常主觀的事情。所以建議大家要面對的還是市場、樂迷,比賽通常只是個過程和經歷。」而他擁有旗下樂團鹿衍人,被問到如何在歌手跟經紀人這兩個角色做轉換?可田妙答:「用名字來做『開關』轉換,自己當團員的時候叫可田,當老闆的時候還是叫阿福!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘