日本天團嵐將休團 最後演唱會12/31東京巨蛋登場

「嵐」(ARASHI)將在年底休團。圖/報系資料照
「嵐」(ARASHI)將在年底休團。圖/報系資料照
2020-11-11 13:04中央社 東京11日綜合外電報導

日本傑尼斯事務所旗下天團「嵐」(ARASHI)將在年底休團,日本「週刊文春」網路版報導,嵐最後一場演場會預定12月31日在東京巨蛋演出,可能會採用無觀眾付費轉播的方式進行。

嵐由大野智、櫻井翔、相葉雅紀、二宮和也、松本潤5人組成,去年宣布將在2020年12月31日休團,2021年起各自單飛。

報導指出,嵐的最後演場會正在考慮是否跟11月3日在國立競技場舉行的「ARA FES 2020」演唱會一樣,採用現場無觀眾、粉絲可付費收看轉播的方式進行。

由於嵐的最後演場會適逢12月31日跨年,日本放送協會(NHK)每年都會在當天進行現場直播的歌唱節目「紅白歌唱大賽」,嵐從2009年起每年都出席紅白,NHK原本希望嵐今年繼續參與紅白演出,擔任主持人與最後的壓軸表演,但未獲得同意。

電視業界相關人士表示,嵐12月31日舉行最後演場會,時間帶與紅白重疊,雖然嵐可能在演唱會現場跟紅白連線演出,但也有可能會導致兩者互相爭奪觀眾,現在雙方仍在持續協商。

「嵐」成軍於1999年9月15日,同年11月3日出道。「嵐」的日文發音是ARASHI,意思風暴,取團名時希望能在世界掀起風暴。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 走光 謝金燕 郭碧婷 黃鴻升 劉詩詩 坤達 小鬼 晟敏 小甜甜 Hebe 李又汝 李易 吳奇隆