遭家暴默不吭聲 李翊君氣:要是我一定出手

李翊君(右)接受婦援會執行長杜瑛秋致贈感謝獎狀。圖/艾迪昇傳播提供
李翊君(右)接受婦援會執行長杜瑛秋致贈感謝獎狀。圖/艾迪昇傳播提供
2020-11-18 16:26聯合報 記者林士傑/即時報導

李翊君長年投身公益,近日自掏腰包10萬招待台北市婦女救援基金會的同仁和服務個案,觀賞12月5、6日舉行的「2020翊如既往演唱會」,望以一己之力回饋社會,她過往在秀場常聽聞女性工作人員遭受家暴,但當事人多半選擇隱忍,氣說:「要是被我當場看到有人家暴,我一定出手。」

她說以前兩性平權意識不彰,婦女受到暴力對待之後,為了孩子以及維持家庭的完整性只好默不吭聲,「我真的聽太多了,那時秀場有個造型師,天天被丈夫毆打,頂著瘀青來工作,但她能怎麼辦呢?也都是吞忍而已。」她一面譴責施暴者的行為,也說社會體系的支持相當重要,正因自己感同身受,因此希望藉由歌聲慰勞、溫暖婦援會的同仁與服務個案。

她大力推崇社工與志工的服務精神,表示:「做公益很不容易,特別是面對沒有血緣關係的人,還要付出心力關心,更是了不起。」而她每做1場秀就會捐一筆錢行善,期許透過這次的小小力量號召眾人投入善行,喊話:「任何公益活動,歡迎來找我。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘