謝金燕胸前開深V性感開唱 20歲兒神隱台下力挺

獨/張雨生嚴重車禍22年後入夢 阿山慟:離開得太早

四分衛出道21年以3人之姿推出新作,初代成員小郭(左)回歸,中起為阿山與虎神。記
四分衛出道21年以3人之姿推出新作,初代成員小郭(左)回歸,中起為阿山與虎神。記者王郁惠/攝影
2020-11-30 17:33聯合報 記者王郁惠/即時報導

四分衛樂團出道21年,除主唱阿山與團長兼吉他手虎神,再迎初代成員小郭回歸,以3人之姿推出新單曲「沒有雨聲的日子」,而這首歌創作故事超玄,竟是已故歌手張雨生入夢與阿山共同創作。

阿山透露去年秋天夢到張雨生在寫歌,他鼓起勇氣問「可以一起寫歌嗎?」,2人一起討論、寫歌,中間找不到旋律,還見張雨生把他手機拿走、躺在沙發上滑,醒來後他於臉書分享奇夢,才得知從網友那得知,夢到那天恰是張雨生發生車禍當天,「聽到後我心裡揪了一下」,他將旋律整理,歷時8個月才完成新單曲「沒有雨聲的日子」。

他感嘆:「寶哥(張雨生)離開時才31歲,如果他現在還在,應該全世界都唱遍了,像五月天一樣,他離開時我在廣告公司上班才28歲,現在我50歲,回頭去想就會覺得非常惋惜。」感嘆張雨生離開得太早了;他與張雨生生前完全沒交集,最近的距離是他1990年當兵時,打飯的路上聽到張雨生在唱「天天想你」,才知道當天張雨生有勞軍演出。

受到疫情影響,四分衛上半年損失10場演出,今天舉辦新歌聽歌會,YouTuber界天團七月半現身站台祝賀,七月半透露在角頭錄音時,遇到虎神與阿山,沒想到有幸可以一起合唱,讚嘆四分衛不只是青春回憶、也是經典,虎神則笑說:「我看到他們就忍不住想笑,但他們做音樂時又是很認真的,我一直卡在想笑又不能笑的狀況。」明明是四分衛的新歌聽歌會,他們最後不忘幫七月半宣傳12月5日的首場演唱會,提攜後輩不遺餘力。

四分衛(上)推出新歌「沒有雨聲的日子」,YouTuber界天團七月半(下)踢館P...
四分衛(上)推出新歌「沒有雨聲的日子」,YouTuber界天團七月半(下)踢館PK帥度兼祝賀。記者王郁惠/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王凱 邵雨薇 玄彬 方志友 孫藝真 許慧欣 Popu Lady 方季惟 楊宗緯 黃文星 小甜甜 隋棠 勇兔 張書偉 威廉