韓文歌照樣登頂 BTS新歌再奪告示牌單曲榜冠軍

2020-12-01 12:49中央社 首爾1日專電

韓國人氣團體防彈少年團(BTS)日前推出新專輯BE,主打歌Life GoesOn再次奪下美國告示牌(Billboard)單曲榜冠軍,證明以韓文填詞的作品也絲毫不影響聽眾對他們的肯定。

BTS今年8月曾以英文填詞的單曲Dynamite拿下告示牌單曲榜冠軍,打破歌手PSY以江南Style創下的第2名紀錄,這次則是首度以韓文歌曲奪冠,創下韓國歌手紀錄。

韓聯社報導,告示牌表示,這次首次有非英文歌曲一發行就在單曲榜奪冠,而在此之前,只有7首非英文歌曲在單曲榜登頂,上次為2019年發行的西班牙語歌曲Despacito。

BTS先前發行的ON與Boy With Luv曾列單曲榜第4及第8名,這次是首度以韓文歌奪冠,Dynamite同時在榜單上從第11名上升至第3名。

BTS成員Jimin(朴智旻)透過推特向全球歌迷致謝,「能第1名已經非常感謝了,第3名竟然也是我們的歌..」,驚喜之情溢於言表,並表示這全都要感謝A.R.M.Y(BTS粉絲名)支持。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩