來不及在老爸失智前回家鄉 唐從聖抱憾有洋蔥

唐從聖(左起)、楊奇煜、郭靜、蔡旻佑主演音樂劇「生命中最美好的5 分鐘」。圖/果
唐從聖(左起)、楊奇煜、郭靜、蔡旻佑主演音樂劇「生命中最美好的5 分鐘」。圖/果陀劇團提供
2020-12-01 18:58聯合報 記者陳慧貞/即時報導

唐從聖郭靜、楊奇煜、蔡旻佑主演,果陀劇團全新製作新劇「生命中最美好的5分鐘」進行宣傳照拍攝,演員們分享「最美好的5分鐘」,唐從聖坦言少年時很叛逆、成績不佳,大學聯考時,為了能專心唸書,他在外租屋,某天清晨5點聽到敲門聲,竟是當時已70歲高齡的老爸,只為了將他的髒衣服收成一袋拎回家洗,短短5分鐘,看著老爸的背影,「我想到朱自清的『背影』,從此改變了我的一生,收起青春的叛逆,改善和家人的關係,我知道這輩子我一定要很孝順。」

歌手郭靜第一次演戲即挑戰高難度的音樂劇,表示目前上相關表演課,學習揣摩角色,尚未感受到壓力,但相信隨著進入排練,「我先預告,應該會失眠。」楊奇煜提到「最美好的5分鐘」,直呼是確認老婆懷孕的那一刻,看到驗孕棒出現兩條線,他還恭喜老婆要當媽媽了,但因2人都不敢確定,他決定出門再買一支驗孕棒,「順便呼吸新鮮空氣,因為第一時間還有點無法相信」,一等第二支驗孕棒確認懷有2人愛的結晶,直呼是「生命中的最美好的5分鐘」,接下來演員們將進劇組排練,算一算老婆的預產期和排練撞期,他笑說已經向老婆報備過,「希望能在第一時間抱到孩子,讓孩子睜開眼睛就能看到我。

「生命中最美好的5 分鐘」由演員出身的王慕天編劇、梁志民導演執導、陳國華擔任音樂總監,故事藉由「穿梭時空」改變彌補曾經的遺憾,唐從聖坦言,「希望回到爸爸失智前,帶他回大陸老家,那感覺一定不一樣。」;蔡旻佑則想回到小學時,當時媽媽因即將動手術,在送他上學的途中提起此事,頓時悲從中來,「當時年紀太小,以為媽媽只是到醫院看醫生打個針...如果能重回,希望能安慰到媽媽。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹雅雯 朱茵 侯怡君 張晨光 賈永婕 小S 許雅鈞 黃文星 馬俊麟 吳淡如 郭亞棠 咘咘 蘇晏霈 梁赫群 大S