楊大正簽進鄭宜農 洩2私心超感人

滅火器今年拿下金曲獎最佳樂團。圖/KKBOX提供
滅火器今年拿下金曲獎最佳樂團。圖/KKBOX提供
2020-12-09 23:17聯合報 記者林士傑/即時報導

滅火器樂團在今年拿下金曲獎最佳樂團,近期與KKBOX合作開了Podcast「滅火器關鍵字」,呼應出道20年特別企畫了與樂團生涯相關的20個關鍵字主題,大方自掀黑歷史之外,還不避諱邀請主唱楊大正的前妻鄭宜農同台,鄭宜農開玩笑說:「只要跟師兄混在一起尬聊,我的江湖味就跑出來,所謂近朱者赤、近墨者黑啊!」

「滅火器關鍵字」於上月9日播出首集,最新1集和鄭宜農暢談1小時,楊大正在過程中真情流露,分享當年認識鄭宜農到變成同事關係,坦率表示:「我跟宜農就是一起長大的好朋友,更是人生伴侶,有革命情感的家人!」結果被鄭宜農虧說幹嘛挖坑給自己跳,又遭其他團員開玩笑說:「這集就靠大正拯救收聽率了啦!」

楊大正還鬆口自己抱著2點私心,決定將鄭宜農納入旗下,其一是覺得她該專心做音樂,把行政交給公司,再來是許下的承諾,他解釋:「以前我跟宜農的關係大家都知道,我是一個承諾會記得的人,當時答應要Carry彼此,但現在關係不在,這個承諾如何實踐?我反倒覺得變成工作夥伴很好,基於這2個理由,那就簽她吧!而且宜農的成績很讓這間公司驕傲,像是金音獎、金曲獎入圍或得獎,都是她先闖出來的!」

節目不僅有感性時刻,滅火器還大方揭露幕後各種內幕,像是組團參加春吶險些吃上官司,他們笑說:「當時訂的民宿規定只能2個人住,年輕氣盛的我們想說要省錢,一次擠進6個人,結果隔天早上去吃早餐時被老闆發現,差點被他提告,我們只好一直跟他道歉才沒事!」節目於每周1、3、5在KKBOX上線。

滅火器邀來鄭宜農(中)對談,與前夫楊大正(右二)同台。圖/KKBOX提供
滅火器邀來鄭宜農(中)對談,與前夫楊大正(右二)同台。圖/KKBOX提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 蘇打綠 全明星運動會 朱俐靜 夏宇童 曹雅雯 金秀賢 王瞳 郎祖筠 長澤雅美 李準基