康康自爆險中風 深夜攤坐輪椅嚇翻老婆「來得太快」

康康(右)自爆3月險中風,酒醉攤輪椅嚇翻老婆。記者王郁惠/攝影  ※ 提醒您:禁
康康(右)自爆3月險中風,酒醉攤輪椅嚇翻老婆。記者王郁惠/攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
2020-12-11 17:13聯合報 記者王郁惠/即時報導

康康(康晉榮)與康康康樂團合作超過20年,首次以樂團之姿推出首張台語專輯「康樂·鼓掌」,打趣看到浩子、許富凱、荒山亮、翁立友等歌手接連出台語專輯,明年打算金曲獎以樂團方式提報,怯退「最佳台語男歌手」獎項,打算隔山觀虎鬥、坐看他們廝殺。

今舉辦發片餐敘,許久沒現身的他,頭髮與鬍子全白、雙頰凹陷,他自爆3月差點中風!當時因頭暈目眩到醫院檢查,發現側頸動脈阻塞42%(50%就中風),剛好當時遇到劉真病逝,「劉真走了留了一個小朋友這麼小給辛龍照顧,我的女兒才1歲多」,他開始接受治療、調整飲食與每日走1小時,怕死的壓力大到一夜白髮。

經過3個月、花費20幾萬治療,阻塞42%才降至38%,效果不彰讓他一度想放棄治療,但醫生表示初期劑量不能太強、否則會危及安全,小18歲的老婆張家霈也表示「錢能解決的事都不是問題,再賺就好了」,再經過3個月強效治療終於將阻塞情況降至19%,調養身體半年,至今瘦了4、5公斤,他也感嘆陳昇掛病號、吳宗憲摔傷,「2020年大家都要小心啦!人人都有機會」。

他笑談某次與汪小菲等圈內朋友聚餐,深夜住處管理員致電老婆請她下來接人,沒想到見到康康攤在輪椅上,康康笑說:「我太太看到我,想說『中風』,不是前幾天才看(醫生)而已,會不會來得太快了。」後來才知道他是喝醉,讓老婆哭笑不得,自此他晚上自己「禁足」,就怕又讓老婆受驚。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 詹雅雯 周玉蔻 柯宇綸 歌仔戲 小S 汪小菲 福原愛 珍妮佛洛佩茲 王瞳 吳佩慈 林志玲 江宏傑 主播