涂惠源與小22歲嫩妻結婚11年 補拍婚紗放閃慶「鋼婚」

呂婕菲(左)與老公涂惠源結婚至今11年。圖/聲達娛樂提供
呂婕菲(左)與老公涂惠源結婚至今11年。圖/聲達娛樂提供
2020-12-11 20:29聯合報 記者王郁惠/即時報導

歌手呂婕菲20歲嫁給華語樂壇教父涂惠源,今年結婚11年,她許願想拍攝一組正式的婚紗照做紀念,貼心的團隊默默記下、偷偷張羅,日前她為新專輯「房客 4unk in one」拍專輯主視覺時,團隊偷偷策劃與張羅,幫呂婕菲圓夢,讓她感動噴淚。

呂婕菲談到19歲與涂惠源墜入情網,20歲就結婚搬來台北,當時只簡單的擺酒與親友吃飯、沒有拍婚紗照,團隊除了幫忙張羅素材,不忘提醒涂惠源帶西裝來探班,直到拍攝「婚紗照」時夫妻倆才恍然大悟。11年恰是「鋼婚」,象徵「不但不生鏽,比鐵更要堅」,拍攝時呂婕菲總用含情脈脈的眼神看著老公,過程頻頻放閃,連攝影師都大叫:「閃瞎了,閃瞎了!」

雖然今年很多事因疫情動盪停擺,但呂婕菲逆勢成長,在防疫中不忘催生新專輯,首波主打歌「墨菲定律」靈感來自閱讀張愛玲傳記,提到「出名一定要趁早」,但呂婕菲反而覺得「不管是大器晚成、還是懷才不遇,不如順其自然,交給墨菲定律,該來的跑不掉,不早不晚剛剛好!」。

呂婕菲身上牛仔婚紗是曹格老婆吳速玲割愛的。圖/聲達娛樂提供
呂婕菲身上牛仔婚紗是曹格老婆吳速玲割愛的。圖/聲達娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸