被讚速配林俊逸 趙詠華離婚12年認了「很登對」

趙詠華(右)、林俊逸以期間限定組合宣布舉辦「華逸登場」演唱會。圖/FGC提供
趙詠華(右)、林俊逸以期間限定組合宣布舉辦「華逸登場」演唱會。圖/FGC提供
2020-12-14 15:59聯合報 記者林士傑/即時報導

趙詠華相中林俊逸主動提出邀約,以限定組合方式於明年3月登上台北國際會議中心,舉辦「華逸登場」演唱會,林俊逸稱兩人都太愛唱,害怕歌單應該開不完,趙詠華則笑說:「我最想跟俊逸合唱英文歌!不過我最擔心的事就是很怕唱超時!」

兩人最早在林俊逸主持的節目「音樂萬萬歲」結緣,某次趙詠華獻唱金曲「相見太晚」時,讓林俊逸想起生重病的貓咪,忍不住崩潰大哭,他說:「下節目後詠華姐跟我分享她養的貓咪照片及當貓奴的趣事,我們有聊不完的話題而成了好朋友。」沒想到「相見太晚」則成了林俊逸歌唱生涯中的「魔王」,他表示:「『相見太晚』是所有詠華姐的作品中我最愛的1首,但也是至今自己沒辦法唱完而不崩潰的歌!」

這次演出的歌單讓他們傷透腦筋,至於體能部分則是老神在在,維持運動習慣的趙詠華每周都跳Zumba,平常也有找老師練唱,反觀林俊逸平常生活極為自律,靠著長時間的重訓及體能訓練保持體態及肺活量。

日前兩人進棚拍攝主視覺,外型被讚相當登對,宛如像是拍攝姐弟戀韓劇般不斷冒出火花,53歲的趙詠華坦言站在小一輪的林俊逸身旁充滿了安全感,「可能我們都拍過音樂劇、舞台劇,一聽到攝影師的指示,自然而然就演起情侶了!」她還笑說:「我記得有次跟前輩李麗芬一起錄影,她一直說我跟俊逸很登對!沒想到這次趁著拍宣傳照,就乾脆名正言順地『登對』在一起!」

趙詠華(右)、林俊逸初次搭檔,被讚相當登對。圖/FGC提供
趙詠華(右)、林俊逸初次搭檔,被讚相當登對。圖/FGC提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩