英國流行樂壇歌手紅髮艾德染疫 上周才與酷玩同台

蔡依珊為天天獻錄音室初體驗 封印歌喉改助念

天天(左)改編經典歌曲「偶然」,邀蔡依珊錄製OS。圖/Leon Hung提供
天天(左)改編經典歌曲「偶然」,邀蔡依珊錄製OS。圖/Leon Hung提供
2020-12-18 23:43聯合報 記者王郁惠/即時報導

天天(梁鴻斌)新專輯「天天自選」中的「偶然」,以弦樂加入OS,讓傳唱幾十年的曲子有了新生命,並邀來邀蔡依珊幫念OS,這也是蔡依珊首度進錄音室,她說從沒想過自己會跨界獻聲,雖然只是旁白,但經驗終生難忘。

他與蔡依珊相識時,她正與現在的老公連勝文談戀愛,不過天天卻是因為洪偉明的關係,多年前就認識了蔡依珊的母親陳娟娟。後來天天與連勝文結為朋友,他與蔡依珊也以兄妹相稱。在他擔任時尚雜誌總編輯2年間,曾兩度邀蔡依珊擔任封面人物,但這回說服蔡依珊進錄音室錄OS卻是費盡苦心。

因蔡依珊對音樂完全沒有經驗,起初是卻步的,但天天舌燦蓮花下,她決定以實際行動力挺好友,蔡依珊說聽完混音完成的成品又驚又喜,表示:「我從沒想過自己的聲音,會出現在任何一張專輯裡。」尤其實體專輯的歌詞本中還印有自己的名字,讓她覺得新鮮又亢奮,得知專輯要第二刷,她笑說還好沒漏氣,不然聲援失敗會很對不起天天。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯