草爺獲台北海大頒榮譽講師 大白鯊樂團拿下巡演票

草爺(中)獲頒海大榮譽講師。圖/台北海大提供
草爺(中)獲頒海大榮譽講師。圖/台北海大提供
2020-12-19 19:08聯合報 記者楊起鳳/即時報導

「含羞草日記」團長含羞草(草爺)最近正宣傳全新單曲「你聽我說」,18日晚百忙之中,與知名YouTuber的 大胃王LuLu,受台北海大校長林俊彥邀請出席觀賞台北海洋科技大學(簡稱台北海大)表演藝術系,在花漾展演空間舉行的畢業公演「初心大藝」。

草爺YouTube頻道訂閱人數96萬,影片累積觀看次數超過2.5億次點擊率。他才化身鐵漢歌手發行「兄弟你說」歌曲,已榮獲年度YouTube「熱門音樂影片」前十大殊榮,點閱突破728萬。跨年前夕又推出全新單曲「你聽我說」,點閱率再度進攻百萬大關。

台北海大校長林俊彥說,「因這兩位是現今網路世界聲量很高的兩位意見領袖,故此,特請兩位擔任業界講師,未來能到校分享網路領袖的經驗」。

台北海大副校長呂曜志及國合處處長林威克,現場頒發榮譽講師給兩位嘉賓,學生聽到兩人要台北海大老師,馬上瘋狂尖叫。

草爺看完三小時台北海大學生表演,大為驚豔,看到學生就猛讚「我印象深刻」、「不管是舞蹈還是戲劇都很棒」、「完全不怯場,充滿自信」,他連聲不斷說,非常喜歡。

他還點名一位戲劇演出,負責演爺爺的吳松翰同學,笑虧他喜感的外型像是納豆,「怎麼有這麼少年的爺爺,但演出聲音那麼蒼老,我有嚇到」。

草爺看得投入用心,記住了很多同學表演時的特色,像是見到負責演唱表演的原住民同學林佑安,草爺與他就互開喝威士比的玩笑;也對身材肉肉又可愛、被譽為「海大家家」的唐鈺菱印象深刻,主動拿劇中角色笑她「翹屁股打敗所有人」,讓同學笑翻。

草爺一看完節目,更是馬上邀約由學生林書翊、邱正喆、林佑安、吳耀忠等自組的獨立樂團「大白鯊」,擔任他專屬樂團:「預期明年開演唱會,我現在邀請『大白鯊』一起來玩,我是個最不懂音樂,但就像「兄弟你說」的歌詞,邀請你們『說走就走』。」

他還對林書翊創作的失戀歌「別讓我太靠近」讚不絕口,想收歌成自己的新歌,讓樂團學生聽完興奮大聲歡呼,搞笑說,還沒畢業就有出路了。

LuLu也驚嘆台北海大表演藝術系同學表演能量強大,尤其是舞蹈表演,她讚美「跳舞的人,表情管理超好,很有特色,看起來都是主角」!LuLu對現場學生打氣,「努力不一定會成功,但不努力連機會都不到,不過,別給自己太大壓力,我就是給自己壓力太大才這樣。」拿身材笑糗自己長不高。

草爺也鼓勵學生,「不管你們將來做任何選擇,都要相信自己,當然也希望你們趕快畢業,但其實在學校的日子都非常快樂,出社會會被現實磨掉光芒,你們一定要保持初心」。同學也大喊,「我們的表演就是『初心大藝』」。

台北海大表演藝術系畢業公演「初心大藝」是由導師邱筱婷及舞蹈老師陳伊凡、音樂老師歐佾杰帶領。節目超過15個,完全由學生安排自組完成,包含感人戲劇、動感舞蹈,和音樂創作表演。主持人由曾鈺萱、唐鈺菱、林梓茵擔任,三人輪番不冷場主持,被來賓讚美,成熟有趣,不失年輕一代的喜感莊重。

現場除草爺及LuLu觀禮,嘉賓雲集,還有紅心字會司徒建銘,可米製作人、知名製作人王東璽、舞蹈老師阿妹等數十位嘉賓蒞臨。

這一夜公演結束,台北海大表演藝術系學生除了收到草爺的參團演出邀請,台北海大的國合處處長林威克,也力馬「搶學生」加入學校舞台,對於費臻、曾惠慈、郭鎮豪、洪國評的舞蹈表演大為驚豔,「學校一直都很重視學生的舞台和機會,看完她們表演,我更有義務要照顧這麼會跳舞的他。

表演藝術系女團造型前衛性感,舞蹈更是火辣。圖/台北海大提供
表演藝術系女團造型前衛性感,舞蹈更是火辣。圖/台北海大提供
大白鯊樂團表演完馬上被草爺預約明年演唱會當專屬樂團,邱正喆(右前一)與林佑安(中...
大白鯊樂團表演完馬上被草爺預約明年演唱會當專屬樂團,邱正喆(右前一)與林佑安(中紫男)歌喉很被肯定,畢業馬上就有工作。圖/台北海大提供
表演藝術系女團造型前衛性感,舞蹈更是火辣。圖/台北海大提供
表演藝術系女團造型前衛性感,舞蹈更是火辣。圖/台北海大提供
舞蹈組費臻(右)被譽為是明日之星,現場嘉賓急著找她簽約。圖/台北海大提供
舞蹈組費臻(右)被譽為是明日之星,現場嘉賓急著找她簽約。圖/台北海大提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蒼井空 王凱 周子瑜 黃文星 李又汝 林志玲 張晨光 陳美鳳 詹雅雯 江宏傑 蘇晏霈 賈永婕 陳昭榮 馮媛甄 韓宜邦