劉德華逼哭粉絲 人氣旺慘遭7廠商「強姦」

劉德華首次推出數位專輯「演‧唱」。圖/台灣映藝提供
劉德華首次推出數位專輯「演‧唱」。圖/台灣映藝提供
2020-12-20 12:19聯合報 記者林士傑/即時報導

出道39年的劉德華(華仔)有了新突破,首次推出數位專輯「演‧唱」,未料人氣居高不下的他不斷遭到惡劣廠商「強姦」,盜用肖像事件層出不窮,自上月來至今約45天就連續發生7起冒名代言,推估損失達3億台幣,令人不堪其擾,公司發表否認聲明並將進行調查。

過往他因盜用廠商遲不下架侵權的廣告,決定捍衛肖像權提告並求償200萬人民幣(約860萬台幣),未料此舉沒嚇阻作用。上個月起他的公司透過「華仔天地」發表多則聲明,提到港群本色食代麵、肽度酒、金鈉萊木門、傲森德式智慧安全門、鳳祥牡丹籽油跟一九一六食用檳榔共7個冒名代言,希望外界別遭受騙,他所屬的「映藝控股有限公司」表示將對上述侵犯劉德華先生肖像權、姓名權、名譽權、知識產權等民事權益的行為進行調查並保留法律追訴權利。

這次華仔闊別10年出輯,除了翻唱4首歌曲之外,「演‧唱」其餘收錄的13首作品均由他親自填詞,情感相當濃烈,且讓粉絲感動的是等了10年終於等到作品誕生,有網友激動表示:「默默流下眼淚!」

另外,他主演的電影「拆彈專家2」將於31日在台上映,並跟倪妮對唱主題曲「相信我」,歌詞顯現出不畏艱難的心境,他希望透過歌聲治癒大家的心情,帶出一點點的寧靜。而他在圈內人緣甚好,另1首粵語新作「繼續美麗」吸引容祖兒、胡杏兒、薛凱琪等許多好友推出Cover版本,讓他相當吃驚又感動。

劉德華首次推出數位專輯「演‧唱」。圖/台灣映藝提供
劉德華首次推出數位專輯「演‧唱」。圖/台灣映藝提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩