總有一天要定你 蕭敬騰變迷弟「星期三」聯手老高

蕭敬騰即將再推新歌「星期三」。圖/華納音樂提供
蕭敬騰即將再推新歌「星期三」。圖/華納音樂提供
2020-12-20 16:41聯合報 記者許晉榮/即時報導

蕭敬騰(老蕭)繼「薩哈星球」後再推「神秘計畫」,邀來以講述各種玄奇故事的「知名YouTuber」老高合作新單曲「星期三」,這首歌不僅是兩人在日本首次合體後再度跨界合作,歌詞更破天荒由老高親自譜寫,老蕭透露從未創作過歌曲的老高對寫歌一開始不太習慣,但當老蕭看見老高第一版傳來的歌詞,驚豔不已:「老高真的每次都讓我充滿驚喜。」

才剛以「薩哈星球」掀起「星球舞」熱潮的老蕭,再推全新單曲「星期三」,據悉該計畫早於10月底就已悄悄透露,當時一段僅僅17秒與老高對話框影片釋出後,馬上造成眾人討論,當時就有人猜「難道你們又要一起拍影片了?」、「要一起唱歌了嗎?」討論異常熱烈。

對於這次計畫,老蕭說已經憋了好一陣子,一切緣起去年底與獅子團員遠赴日本的美好體驗。老蕭表示:「當天拍完影片後,我馬上跑去跟老高交換聯絡方式,那時心想一定要跟他合作一首歌!」老蕭也笑虧還記得自己當時興奮到腦袋一片空白,狂被同事笑稱像「迷弟」上身。

老蕭還說:「本來就希望這首歌由老高填詞,不過因為他沒有寫過歌,所以琢磨一會兒。但當我第一次收到歌詞時,我就覺得是它沒有錯!」大讚老高帶給他許多意想不到的驚喜。

歌名「星期三」的由來是老高每週三新影片上線的時機點,「每週三睡前我一定會看老高影片,無論工作幾點收工,一定會準時收看。」一旁都笑稱老蕭真是老高「認證鐵粉」。新歌23日數位平台全面上線。

蕭敬騰即將再推新歌「星期三」。圖/華納音樂提供
蕭敬騰即將再推新歌「星期三」。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩