逼走一票員工 男版「穿著Prada的惡魔」是他!

黃明志透過新歌「小鮮肉變男子漢」道出心聲。圖/亞洲通文創提供
黃明志透過新歌「小鮮肉變男子漢」道出心聲。圖/亞洲通文創提供
2020-12-20 23:33聯合報 記者林士傑/即時報導

入行13年的黃明志,透過新歌「小鮮肉變男子漢」道出心聲,自認最珍貴的是在許多事情都沒有妥協,正因如此得罪了黑白兩道、合作夥伴等等,他笑說:「歲月是把殺豬刀,這幾年在外型的改變則是從90公斤的小鮮肉,因為工作操勞過度導致胃壞掉,現在變成60公斤的老臘肉熟男。」

「小鮮肉變男子漢」的MV收錄了許多經典畫面,他感動地說:「第一次為金馬製作歌曲,很感謝陳鎮川(川哥)主動邀約,可以在金馬盛會上表演這首歌曲非常過癮,這是首向所有影視人員致敬的歌,接下來希望有機會能夠在台灣拍電影。」

而他認為無時無刻都要對創作保有新鮮感、好奇心,但因在作品方面超級挑剔,換過大量的工作同仁,被稱為是男版「穿著Prada的惡魔」,他解釋:「在製作過程中會比較嚴格、龜毛,難免會引起別人不爽,但我對認真、有責任感的合作夥伴和同事都很好,錢都準時給。」他明白好的作品無法獨自完成,所以身旁同仁都是10年以上的老夥伴,「如果會被換掉,肯定是出了什麼大問題,或者在逼不得已的情況下。」

黃明志難忘今年在金馬獎的演出。圖/亞洲通文創提供
黃明志難忘今年在金馬獎的演出。圖/亞洲通文創提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 采子 邱鋒澤 李玖哲 全明星運動會 徐玄 黃鴻升 張小燕 于冠華 江宏傑 朴寶劍 小鬼 張柏芝 吳姍儒 福原愛