王少偉酒駕送「最美博士」許藍方回家 經紀人回應了

口罩風暴重傷雙胞胎飛翔 范瑋琪失業1年道歉:媽媽錯了

范瑋琪。圖/摘自臉書
范瑋琪。圖/摘自臉書
2020-12-25 01:35聯合報 記者林士傑/即時報導

范瑋琪(范范)年初因口罩問題,在私人臉書氣譙行政院長蘇貞昌「狗官」,言論外流後淪為全民公敵,多次道歉仍無濟於事,神隱多時至上周終於露面,欣賞韋禮安的演唱會。她在聖誕節的凌晨,突然Po遮住半邊臉的紅眼自拍照再次致歉,「期待一個不再有怨恨仇視看待世界的未來!給我一個重新改變的機會吧!」

在事發11個月之際,她鼓起勇氣說出內心話,表示當下並不清楚口罩短缺,「我知道很多人以及(已經)對我貼上了永遠撕不下來的標籤……我道歉無數次,沒有一天不在懊悔裡。」她提到這1年來沒有工作,深切反省並潛心學習說話表達的藝術,可是自己並非聖賢,不可能永遠不犯錯,「但,我也沒有再去唱歌工作,要說真的沒有傷害我是說謊的,騙人的。」

范范神隱初期減少社群網站的發文,近幾個月更新速度變快,也常跟網友分享心靈雞湯,無奈謾罵仍然不斷湧進,她難過地說:「無論輿論如何傷害我全家人,尤其是我什麼都還不懂的孩子,媽媽錯了,媽媽沒有好好保護你們,媽媽自責!希望那些不針對的傷害,能衝著我來罵就好,還有我的父母,請求大家放過我的家人。我從今會更謹言慎行。」不少網友紛紛留言替她打氣,期盼她能重新出發。

范瑋琪IG全文:

快一年了,我還是想把想說的話說出來,我知道很多人以及(已經)對我貼上了永遠撕不下來的標籤;確實我當下不知道台灣自己的口罩是不夠用的,我在自己的私人帳號說了不得體的話,傷害了行政院長以及大多的台灣同胞,我比誰都難受.....

我道歉無數次,沒有一天不在懊悔裡......不過我想說,我這一整年並沒有工作,也沒有想過錄製好的專輯有重建(見)天日發行的一天。我深切反省,把一切工作停下腳步,淺(潛)心學習說話表達的藝術。我非聖賢,不可能永遠不犯錯,我說錯話了,但,我也沒有再去唱歌工作,要說真的沒有傷害我是說謊的,騙人的,我也常想到那些在打拼奮鬥的台商們,他們的處境又是面臨到多少困難...

無論如何,我相信人性本善,也深刻的體悟了這個大環境要教給我的社會功課,未來,我仍是愛唱歌的天涯小歌女,無論風雨,無論謾罵,無論與(輿)論如何傷害我全家人,尤其是我什麼都還不懂的孩子,媽媽錯了,媽媽沒有好好保護你們,媽媽自責!希望那些不針對的傷害,能衝著我來罵就好,還有我的父母,請求大家放過我的家人。我從今會更謹言慎行。

再次對我年初不理智的行為至上最深的歉意,期待一個不再有怨恨仇視看待世界的未來!給我一個重新改變的機會吧!

范瑋琪在IG發文道歉。(圖/擷自IG)
范瑋琪在IG發文道歉。(圖/擷自IG)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蘇晏霈 福原愛 費玉清 大S 汪小菲 雪碧 張菲 郭書瑤 陳喬恩 林柏宏 我的婆婆怎麼那麼可愛 風田 林志玲 江宏傑 華燈初上