溫柔樣全曝光 HUSH驚吐五月天真面目

HUSH趁勢推出全新單曲「練習說再見」。圖/有心事音樂提供
HUSH趁勢推出全新單曲「練習說再見」。圖/有心事音樂提供
2020-12-27 14:08聯合報 記者林士傑/即時報導

HUSH近來發行首本著作「娛樂自己」,趁勢推出全新單曲「練習說再見」,靈感源自著作中的同名文章,是他看完背包客的紀錄片創作而成,他說:「它讓我去思考對於說再見的感傷,是不是能隨著次數而降低。面對失去的我們能夠更懂得珍惜嗎?這是這部片帶給我的思考。」

「練習說再見」的歌詞寫道「我想我應該練習說再見 ,一如生存所需的熟練」,但「練習」談何容易,HUSH說:「練習其實滿無感的,畢竟沒有那麼多機會每天可以面對失去。但我發現人越長越大,真的就越容易面臨早一步離去的人事物,這些事情都一直會帶來功課。」歌曲由五月天瑪莎擔任配唱製作人,他稱瑪莎是個溫柔的製作人,「我們會多討論,假如唱法改變,每種狀態可以發展到怎麼樣,瑪莎是滿能客製化的一個製作人。」

其實HUSH曾分享在自己眼中的瑪莎,「聰明!再用戲謔掩飾自己的聰明,然後意識到自己用戲謔掩飾聰明這件事又戲謔又聰明。」並透露瑪莎是五月天裡頭跟自己最熟的,兩人關係是「打嘴砲的熟」,他表示嘴砲也是一種語言。至於是不是酒咖?他說兩人不會約喝酒,「因為瑪莎忙顧小孩都來不及,他現在家庭優先!」

HUSH近來發行首本著作「娛樂自己」。圖/有心事音樂提供
HUSH近來發行首本著作「娛樂自己」。圖/有心事音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 詹雅雯 周玉蔻 柯宇綸 歌仔戲 小S 汪小菲 福原愛 珍妮佛洛佩茲 王瞳 吳佩慈 林志玲 江宏傑 主播