張惠妹台東跨年演唱逾7萬人次登記 防疫最高標

張惠妹今天將在台東陪大家跨年。圖/聯合報資料照片
張惠妹今天將在台東陪大家跨年。圖/聯合報資料照片
2020-12-30 17:00中央社 台東縣30日電

天后「阿妹」張惠妹今年將在台東跨年演唱,實聯制登記至今已破7萬人次。台東縣府提出搖滾區總量管制、不聽勸導飲食者與警方共同蒐證裁罰等10項防疫守則,採最高標準防疫。

台東縣長饒慶鈴今天表示,全民的健康是最高考量,自12月初即針對跨年活動開放民眾實聯制登記,不僅超前部署、相關防疫規劃更是全台戶外活動最高標準。

其中,包括規劃跨年10項防疫守則、紅綠藍3條接駁路線60輛接駁車、18個停車場9000多個停車位、上百間流動廁所,同時動員上千人力、警力、志工及防疫清潔人員等,要給參加民眾安全、安心的跨年環境,邁入嶄新的2021年。

饒慶鈴指出,截至目前實聯制登記已破7萬人次,縣府提出10項跨年防疫守則,安排活動前後進行環境清消作業,活動中加強公共廁所及流動廁所的把手消毒頻率、環境清潔等。

她說,在會場4處入口處設置體溫量測儀,設立4處救護站,每站配置1名醫師、2名護理師及1名高級救護技術員,同時訂製發光二極體(LED)看板及旗子等在現場進行走動式防疫宣導。

台東跨年防疫10守則,分別是入場前務必上網登錄實聯制登記;搖滾區做總量管制,避免擁擠,並保持適當距離;設4處入口處進場(G1、G2、G3、G4),皆設置體溫量測儀,提供酒精清潔手部。

規劃「黃色防疫管制區」,入場須全程佩戴口罩,防疫管制區外仍依正常防疫流程辦理;公共廁所手把部分,提高消毒頻率。

「黃色管制區域」內除補充水分外,禁止飲食,經勸導不聽仍留滯現場者,由警方共同蒐證進行裁罰;防疫人員不定時走動宣導;如出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常者(包括表演者及活動工作人員),不得參加相關活動,留在家看電視轉播。

為利於通知防疫相關訊息,請參加民眾攜帶手機,並全程保持開機狀態;官網增加防疫專區,提供民眾查詢。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 河智苑 白家綺 吳孟達 侯佩岑 周星馳 吳東諺 江宏傑 張書豪 拐拐 愷樂 金志洙 王彩樺 簡嫚書 雞排妹