台東跨年/阿妹冒風彩排喉嚨不受控 訴心境惹人疼

張惠妹無預警釋出新歌「緩緩」。圖/環球音樂提供
張惠妹無預警釋出新歌「緩緩」。圖/環球音樂提供
2020-12-31 18:14聯合報 記者林士傑/即時報導

張惠妹(阿妹)首度在台東舉辦免費跨年演唱會,所有人嚴陣以待,抗疫措施做好做滿,阿妹昨晚冒著強風賣力彩排,稍早在社群網站發文:「心裡的激動感動有太多太多了,昨晚低溫強風彩排,喉嚨身體都不受控的狀況下,今晚惠mei妳要加油啊!」歌迷紛紛留言替她打氣。

阿妹感性提到自己一直都是很靠感覺生活、工作著,今天這場演出就要實現,下午從飯店看著窗外遠遠的舞台,感覺這次真做對了一件事,「就要送走2020了。我們都辛苦了 。我們又要保持距離。我們又要凝聚溫暖彼此的心。我們又要口罩戴好戴滿。2020緩走不送。2021我們都要平安健康感恩。」

而她的新歌「緩緩」今天凌晨驚喜上架,歌詞版MV在中午12點上線,經紀人陳鎮川透露阿妹在10月時突然覺得今年都沒唱歌,突發奇想決定做首單曲送給今年,記錄自己心境方面的變化,陳鎮川說:「她覺得今年變不一樣,突然變得很慢,從很慌張的慢到很舒服的慢。」恰巧金曲製作人陳君豪手上有首徐佳瑩的demo,阿妹一聽就說「我要」,於是展開新歌錄製工作,上周又突然陳鎮川說「跨年就發掉吧」,團隊趕緊加快腳步,讓歌曲在歲末年終順利發行。

張惠妹首度在台東舉辦跨年免費演唱會。圖/摘自IG
張惠妹首度在台東舉辦跨年免費演唱會。圖/摘自IG

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 拐拐 費玉清 星卉 罔腰 雞排妹 全明星運動會 蘇晏霈 黃文星 余苑綺 河智苑 恆述 羅志祥 玄彬