阿信、瑪莎為口罩靠內鬨 自嘆五月天過氣又淪玩伴

五月天「好好好想見到你」演唱會首場今晚於桃園國際棒球場登場。圖/相信音樂提供
五月天「好好好想見到你」演唱會首場今晚於桃園國際棒球場登場。圖/相信音樂提供
2020-12-31 22:57聯合報 記者王郁惠/即時報導

五月天「好好好想見到你」演唱會首場今晚於跨年夜登場,如約與粉絲跨年迎向2021年,在演唱「知足」時,五月天坐在背景畫面是空蕩蕩的座位,阿信感性告白:「今天是2020年最後一天,新的一年我們終於又回到這裡,我們終於又在一起了,天上的星星跟棒球場的星星全都亮了,謝謝你們回來,謝謝你們回來。」

時隔一年再與粉絲見面,五月天意見鬧內鬨!瑪莎談到以往都會要粉絲大聲一點,但大家都戴著口罩,歡呼、合唱小聲一點都沒關係,而阿信與怪獸則看法一致「區區一個口罩怎麼可能擋得住你們的熱情」,阿信笑說:「你們人都來了,聲音也要傳過來。」談到剛開唱發現粉絲合唱聲音變小了,打趣「五月天是不是過氣了?還是我們的問題?一年就馬上遺忘五月天了,畢竟生活太多煩惱要留意,不知不覺五月天變成很不重要的玩伴」,被其他團員笑虧「玩伴」這兩字真的是用得「最不舒服的」。阿信提出錄音粉絲歌聲的主意,笑說要Po社群讓其他場、買不到票的粉絲評斷熱情指數,讓瑪莎笑虧:「我第一次看到演唱會在公審民眾的,不想大家讓網友評判,大家都很好。」

冠佑談到過去一年做了很多挑戰,卻沒成功爬完2.5公里的七星山,阿信補槍「難怪會問我哪裡可以出直升機,是想直接降落在七星山頂?」,冠佑被團員猛虧「有錢就是任性」;而阿信則是依舊沉迷在「動物森友會」遊戲中,在室內體驗戶外生活,「終於在今天2020最後一天,終於走出戶外,走到桃園國際棒球場,終於看到各位」,開唱恰遇霸王級寒流,石頭也貼心提醒拉鍊拉好、扣子扣好,「你們很重要,好好照顧自己,好好照顧身邊心愛的人」。

「好好好想見到你」演唱會總成本超過3億,且不包含延期粗估5千萬與額外加強防疫的費用。開唱前祭出13條防疫重點,入場民眾除了量體溫、消毒,並發放人手一包防疫包、場內外嚴禁飲食等,防疫做得嚴實,總計6場演出預計將吸引13.2萬人次觀賞,票房收入約3.2億。而除了現場粉絲,晚間11點15分將於相信音樂YouTube、中華電信MOD、Hami Video播出「好好好想見到你」跨年演唱會線上特別版,與粉絲一起迎接2021年。

五月天「好好好想見到你」演唱會首場今晚於桃園國際棒球場登場。圖/相信音樂提供
五月天「好好好想見到你」演唱會首場今晚於桃園國際棒球場登場。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 魷魚遊戲 孟美岐 蘇晏霈 大S 林志玲 夏米雅 羅大佑 小S YouTuber 阿喜 黑嘉嘉 傅子純 丁國琳 邵庭