加州疫情持續升溫 葛萊美頒獎典禮延到3月

洛杉磯疫情惡化,葛萊美獎頒獎典禮將從原定的1月31日延至3月14日舉行。 圖/美
洛杉磯疫情惡化,葛萊美獎頒獎典禮將從原定的1月31日延至3月14日舉行。 圖/美聯社
2021-01-06 11:56中央社 紐約5日綜合外電報導

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在美國加州迅速蔓延,年度樂壇盛事葛萊美獎(Grammy Awards)頒獎典禮將從原定的1月31日延至3月14日舉行。

美國錄音學院(Recording Academy)發布聲明表示,鑒於「洛杉磯疫情惡化,醫療體系不堪負荷,加護病房幾乎全滿,以及州及地方政府發布的最新指導方針,都讓我們認定,延後頒獎典禮是正確的作法」。

「看看我們音樂產業和數百名不辭辛勞準備頒獎典禮的人,沒有甚麼事比他們健康和安全更重要。」

COVID-19重創音樂產業,主辦單位今天宣布延期之前,原本再不到1個月就將在疫情陰影之下舉行盛會。

主辦單位原本打算1月底的盛會大多透過線上舉行,但並未公布具體計畫。

本屆葛萊美獎入圍者當中,以天后碧昂絲(Beyonce)一口氣囊括9項提名最為風光,英國歌手杜娃黎波(Dua Lipa)、美國創作才女泰勒絲(TaylorSwift)與饒舌新秀羅迪里奇(Roddy Ricch)各以6項提名並列第2。

深夜脫口秀主持人崔佛諾亞(Trevor Noah)原本預計擔任本屆頒獎典禮主持人,目前還不清楚計畫是否有變。

至於其他獎項的頒獎典禮,像是艾美獎(Emmys)、拉丁葛萊美獎(Latin Grammys)等,也因為疫情中限制大型聚會的限制措施,被迫部分或全部以線上的方式舉行。

年度重頭戲奧斯卡金像獎頒獎典禮目前預計4月25日舉行,比往年遲了8週。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據顯示,美國全國確診累計超過2104萬例,死亡超過35萬例。其中加州確診累計約250萬例,高居全美第一,重災區洛杉磯醫院疲於應付破紀錄的確診患者,居民則嚴守居家防疫令。

年底感恩節、耶誕節、新年等假期過後,南加州確診人數激增,導致氧氣需要實施配給,有患者須在救護車上等好幾個小時才能等到院方空出病床。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘