五月天開唱「實名制」恐洩個資 相信音樂道歉改祭四招

五月天今起在桃園續唱三場。圖/相信音樂提供
五月天今起在桃園續唱三場。圖/相信音樂提供
2021-01-08 13:26聯合報 記者王郁惠/即時報導

五月天「好好好想見到你」演唱會進入最後一周演出,上周前2場共有7名自主管理者違規入場,事後衛生局已依法開罰,而有民眾反映實名制入場遭工讀生手機拍證件,恐有個資外洩疑慮,對此相信音樂也表達歉意,表示將全面改善實名制入場方式,增設入場機器掃描通道,協助粉絲迅速入場。

前兩場傳出有自主管理者違規入場,有賴「天網」抓漏,在開唱不久這些民眾就被請離並依法開罰,早在上周開演前主辦單位就祭出13條防疫規範,但據悉許多粉絲都卡在開演前幾刻才入場,導致機器掃描通道爆滿,改以人工掃描方式入場。

但粉絲反應工讀生拍證件有個資洩漏的疑慮,相信音樂也表示硬體設備方面皆以條碼掃描器進行掃描,資訊暫儲存於無連接網路之手機,並於觀眾進場完畢後,統一整理儲存於拓元雲端,並由專責人員嚴加管理。

本周為了舒緩入場人潮,將入場掃描設備由30條拓增至50條,並提醒粉絲盡量提早入場;而上周工作人員有使用手機拍攝的照片,已於現場立即確實刪除,包含手機垃圾桶、雲端空間及雲端垃圾桶。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 高宇蓁 張靜之 江宏傑 張立昂 于冠華 陳志強 小禎 王柏傑 陽帆 李國毅 許瑋甯 張柏芝 白冰冰 楊繡惠