五月天驚晾3彩蛋 唱一半遇緊急警報…阿信這樣做

五月天「好好好想見到你」演唱會今晚邁入第5場。圖/相信音樂提供
五月天「好好好想見到你」演唱會今晚邁入第5場。圖/相信音樂提供
2021-01-09 20:21聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天「好好好想見到你」演唱會今晚邁入第5場,顧及因從去年12月26日延至今日,阿信演唱「知足」時感性地說要調整時間,帶領大家搭時光機回到跨年前那周,許下承諾:「五月天會讓今晚很特別,五月天會讓你們很特別。」

如阿信所言,五月天唱完「擁抱」之後打開了獨有的黃腔開關,像是怪獸提到希望演出狀況如倒吃甘蔗一般越來越好,冠佑答腔說「倒吃甘蔗還是很硬」,怪獸直問:「冠佑你哪裡硬?」冠佑把握時機要求工作人員把怪獸後方LED螢幕改成黃色,直喊:「你有聽過甘蔗尾巴硬,頭是軟的嗎?」

今晚原為此套巡演的首場,後來因聖誕節加場成為第2場,又因疫情往後挪成第5場,五月天不斷安撫歌迷,阿信表示:「要以初次見面的心情來繼續進行,但第1次不見得比較好。」其他成員緊抓住「第1次」大做文章,冠佑笑說:「第1次見面話會比較少。」眾人紛紛詢問是指約會嗎,冠佑秒回:「對啊!」

期間怪獸不斷想把話題帶向18禁,阿信故意要配合怪獸的尺度,笑稱:「今天為了團長怪獸,我們把螢幕換一下,不然每天都是藍色。」這時後方的5片巨型LED螢幕秒變成鵝黃色,相當特別。

此外,阿信在首段talking和unplug橋段開IG直播,且不依歌單即興改成點歌橋段,帶來「戀愛ing」等歌曲,邊演出邊隔空同步和其他網友互動,吸引約3萬人上線搶看。另外今晚桃園突然一陣劇烈晃動,許多人的手機收到國家警報,發生3級地震,阿信還在臉書發文:「地震,大家都好嗎!」

五月天阿信在演出期間無預警地開直播。圖/摘自IG
五月天阿信在演出期間無預警地開直播。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高宇蓁 江恆亘 于冠華 福原愛 張靜之 江宏傑 楊繡惠 小禎 李宣榕 胡瓜 方文琳 韓孝周 張菲 白冰冰 陳亞蘭