健康不一定快樂!詹雅雯罕病纏身 尖叫跌倒滿身瘀青

光良忍淚「不知何時有下一場」 零收入預告年終大撒幣

光良昨晚成功二度攻蛋,慶功宴坦言唱不過癮,宣布白色情人節再續唱。圖/星娛音樂提供
光良昨晚成功二度攻蛋,慶功宴坦言唱不過癮,宣布白色情人節再續唱。圖/星娛音樂提供
2021-01-10 12:53聯合報 記者王郁惠/即時報導

大馬情歌天王光良昨晚成功二度攻蛋,慶功宴上開香檳慶祝,坦言唱不過癮,再宣布3月14日於Legacy Taipei、3月20日高雄駁二舉辦2場「絕類」新歌首唱會;演唱會受疫情影響延期近1年,開場前又遇全台有感地震,光良透露當時耳機都戴好stand by了,就聽到國家警報大響,當下有問「有事嗎?要不要逃?」,心裡崩潰直呼:「天啊!之前疫情,不要跟我說地震我不能辦吧。」

慶功宴上光良感慨以往演出,家人都會來看,但因為疫情影響這次缺席,至今也已快1年沒有見到父母,在演唱最後一首「童話」時一度想哭,「不知道何時才會有下一場」,而他3月14日起又要續唱,也意味今年農曆過年將在台灣度過,他透露這是第二次留在台灣過年,第一次是2016年為了照顧生病的狗小High,「這次連我的狗都不理我了,因為祂不在了,我的朋友真的很少耶,節日就是一個選定的日子,平常有在團聚就好,或可以見面的時候再補」。

演唱會上光良一度演出喊卡重來,他透露鋼琴老師演唱會中途因平板電腦掉、沒有琴譜,只能靠意志力彈完全場,「但我覺得我這麼多演唱會以來,這場最投入、最盡興」,而他在演唱會上被嘉賓Ella拱露腹肌,拉衣時不慎露出粉紅小點,問到是否有特別保養?他笑說:「我天生是這樣,都處於很冷的狀態、會激突,從小都會有點自卑,為什麼大家都不會。」延期間他靠家裡的單槓舉腿練腹肌,1次做20下、共做3組,操出好身材。

問到新年新願望?他表示:「跟所有人的願望一樣,希望疫情趕緊退散,能趕快恢復正常!」坦言公司去年一整年幾乎是「零收入」,光良表示:「好在自己是個未雨綢繆的人,在疫情發生前沒有亂規劃投資,可以讓我的員工可以稍稍安心些。畢竟自己還要養公司,還有馬來西亞跟北京同事,還不至於要掏老本出來用。」但還會發年終獎金給員工嗎?他大器說:「就算公司沒辦法給,我自己會以歌手身分給年終紅包給員工!」

光良(中)與全球人壽林副董事長(左)和演唱會主辦聯合數位文創udnFunLife...
光良(中)與全球人壽林副董事長(左)和演唱會主辦聯合數位文創udnFunLife董事長李彥甫慶功宴合倒香檳塔慶祝。圖/星娛音樂提供
光良演出時,靠騎車趕場。圖/星娛音樂提供
光良演出時,靠騎車趕場。圖/星娛音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱芷瑩 詹姆士 賈永婕 吳宗憲 走光 大S 張捷 汪小菲 黃文星 陳珮騏 侯怡君 張晨光 梅根 郭碧婷 蘇晏霈