噓編娛論/撐過去年市場寒冬 戲院業又被新冠肺炎害慘

吳汶芳當公益天使助憨兒 號召購年節禮盒度寒冬

創作歌手吳汶芳與憨兒小玲一起包裝禮盒。記者高宇震/攝影
創作歌手吳汶芳與憨兒小玲一起包裝禮盒。記者高宇震/攝影
2021-01-14 13:04中央社 台北14日電

歌手吳汶芳去年參加真善美社會福利基金會的公益演唱會,今年則是再擔任一日公益天使陪伴憨兒包裝年節禮盒及推廣義賣,她表示,「做公益很快樂,希望一直有這個能力做下去」。

吳汶芳參與公益活動時,一踏進教室就聽見自己的招牌歌「孤獨的總和」,讓她直呼驚訝,社工則在一旁解釋,「上次公益演唱會後,憨兒很喜歡這首歌,所以我們常播,憨兒們一早就開始聽這首歌,希望快快見到天使姐姐」。

參與禮盒包裝流程時,由憨兒小玲專門教導吳汶芳動作,吳汶芳一開始還貼心提醒對方若累了想休息要說,沒想到小玲動作越來越快,讓吳汶芳自嘲:「妳包的太快了,姊姊跟不上。」

吳汶芳最後也認購10盒禮盒,希望能拋磚引玉,號召更多人響應。吳汶芳說:「憨兒們純真可愛,只想把組裝好的年節禮盒義賣出去,看到他們反應沒有訂單,真的很讓人心疼。希望歲末大家能認購禮盒,用愛心陪伴憨兒們度寒冬。」

吳汶芳也說,這次活動參與的很開心,見到大家純真模樣,也希望有機會能再為她們上音樂課,「做公益很快樂,希望一直有這個能力做下去」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 金秀賢 福原愛 江宏傑 許老三 全明星運動會 珍妮佛洛佩茲 李準基 徐睿知 張碧晨 劉亞仁 王瞳 李又汝 江宜蓉 本土劇