劉寶傑嗆侯佩岑母女掀家醜 「為6500萬連臉都不要」

華為千億身價小公主正式出道 MV曝光回擊網路輿論

姚安娜正式出道。圖/摘自微博
姚安娜正式出道。圖/摘自微博
2021-01-18 15:47聯合報 記者黃保慧/即時報導

華為創辦人任正非的小女兒姚安娜,又被稱為「華為小公主」,在本月14日23歲生日當天宣布出道,今天推出首支單曲「Back Fire」MV,也因為她的身世備受關注,她接受大陸網路媒體專訪時表示:「我的身分(讓我)獲得的關注度會比其他新出道的藝人要多很多,但同時,劣勢就是這些關注,大家會以一個非常嚴格的標準去要求我,所以我必須要做到可能比很多人更加好,更加地努力,我才能達到大家心目中對我的標準。」

姚安娜是任正非和第二任妻子姚凌所生,跟母姓,原名姚思為,5歲時,學習鋼琴、書法、音樂和國畫,曾以職業芭蕾舞演員為目標,在任正非的鼓勵下2016年高分考入美國哈佛大學,進修電腦與統計學專業。但姚安娜一直對娛樂圈深感興趣,多次兼職當模特兒,拍了不少時尚照片,還曾登上時尚雜誌「時尚芭莎」封面,如今正式進軍娛樂圈,成為「天浩盛世」娛樂經紀公司的簽約藝人,她生日當天轉發了經紀公司微博並表示,「(簽約天浩盛世娛樂是)對於自己的一份特殊的生日禮物,未來同行,不負熱愛」。

姚安娜也回應「名媛」、「富二代」等標籤和網上種種輿論,坦言明白「每個人都會得到肯定,也會面臨質疑,我能做的只是做好我自己。我會把質疑的聲音當做一個前進的動力」。對於人生目標,曾表示,「我想向世界展示,儘管我出生於一個優渥家庭,但要想達到一個良好的水平同樣需要付出大量努力。我對為了完美而追求完美不感興趣,我的目標是使世界變得更美好」。

姚安娜正式出道。圖/摘自微博
姚安娜正式出道。圖/摘自微博
姚安娜正式出道。圖/摘自微博
姚安娜正式出道。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 梅根 江宏傑 吳孟達 白家綺 咘咘 賈靜雯 謝震廷 周星馳 哈利 愷樂 吳東諺 全明星運動會 林宥嘉 玉澤演