呂聖斐談北流未來「功課」 網友問何時找高嘉瑜開唱

台北流行音樂中心執行長呂聖斐今錄製廣播《POP大國民》,接受主持人蔡詩萍訪問。圖
台北流行音樂中心執行長呂聖斐今錄製廣播《POP大國民》,接受主持人蔡詩萍訪問。圖/翻攝自youtube
2021-01-21 19:46聯合報 記者潘才鉉/台北即時報導

台北流行音樂中心執行長呂聖斐今錄製廣播《POP大國民》,接受主持人蔡詩萍訪問。談到北流未來發展規劃,呂聖斐說,近來許多長輩不認識金曲獎得獎者,希望透過北流成為表演者最後「二里路」,提供不同大小的展演空間,另外,網友也留言發問什麼時候邀請議員高嘉瑜到北流「開唱」,呂聖斐可以好好聯絡。

呂聖斐表示,過去製作完第暗影海角7號的配樂後,發現特別成功的原因中發現,音樂的力量是觀眾對演員、劇情的結合,進而觀察到,現在音樂必須要跟其他領域做結合,期許北流不只會是一個表演場館場域,還可以包含文化館,將台灣音樂過去的軌跡和文化保存,讓這個場域可以體驗美學、音樂、藝術瞭解文化,還可以實驗一些想法。

呂聖斐表示,常設展覽在七月就會開,對民眾來說是欣賞美學,對有志從業者來說是一個養分,近來許多長輩不認識金曲獎得獎者,希望透過北流成為表演者最後「二里路」,提供不同大小的展演空間。

如何規劃帶動台灣流行音樂,呂聖斐認為,北流和以往開過唱片公司、扶植藝人、執行大型展演的經驗稍有不同,北流的地位應再退後一步,將北流規劃為一個平台,讓未來的音樂人能夠從這個平台在向上發展,例如邁向國際、成為台灣頂尖、亞洲頂尖等等,呂說,北流站在培養的角色,需拿捏分際避免與名爭利,避免成為擁有廣大資源的音樂產業的公司。

至於,網友留言發問什麼時候邀請議員高嘉瑜「開唱」,呂聖斐則說,她跟我聯絡,我也會好好跟她溝通。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 梅根 江宏傑 吳孟達 白家綺 咘咘 賈靜雯 謝震廷 周星馳 哈利 愷樂 吳東諺 全明星運動會 林宥嘉 玉澤演