被譽鋼琴上跳舞的女孩 台灣女子江佳蓁才藝驚豔德國

江佳蓁發行新專輯「浮光夜語」。圖/江佳蓁提供
江佳蓁發行新專輯「浮光夜語」。圖/江佳蓁提供
2021-01-26 12:21聯合報 記者楊起鳳/即時報導

就讀德國漢諾威音樂學院鋼琴博士班的台灣鋼琴美女江佳蓁,參與國際各大賽事獲獎無數,更被德國樂壇譽為「在琴鍵上跳舞的女孩」。此次發行的新專輯「浮光夜語」是個人鋼琴即興創作三部曲之首部曲,她希望能夠透過美妙的音符,讓聽眾沈浸在幸福的鋼琴獨奏饗宴之中。

以往大多數創作型專集,往往是一首一首慢慢分別製作和錄製,從譜曲,練習,錄音,剪輯到發行,是一段漫長的過程。而江佳蓁的鋼琴即興三部曲,則完全是純live現場發揮,在沒有伴奏,沒有混音的情況下,在極短時間之內創作而出,充分考驗創作者的音樂涵養、基本功和直覺力,原汁原味的即興創作,充滿一氣呵成的天然魅力!

江佳蓁表示,新專輯創作的發想就是希望在無拘無束之間,讓自己跟隨著內心演奏出原創的一系列鋼琴即興作品,因此風格偏向溫暖、紓壓。她透露,三部曲專輯的特色就是一氣呵成,在總共5個小時之內,即興創作出45首原創鋼琴作品,並從中選出40首作為三部曲專輯發行,讓聽眾體驗原創即興的魔力。

負責發行的風潮音樂表示,此次新專輯的發行,是這位享譽國際的鋼琴小精靈獻給樂迷們最真誠的禮物,靜夜裡聆聽「浮光夜語 Surge」,會讓您深切感受到來自內心最深處的心靈悸動,希望能與樂迷們共同分享,讓優美琴聲陪伴您翱翔於自由的天空。

江佳蓁鋼琴即興集共分為三部曲,首部曲「浮光夜語 Surge」將在1月27日正式發行;二部曲「萬物之海 Flow」預計3月24日發行;三部曲「風神之子 Son of the Wind」將在5月26日問世。

江佳蓁發行新專輯「浮光夜語」。圖/江佳蓁提供
江佳蓁發行新專輯「浮光夜語」。圖/江佳蓁提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

拐拐 福原愛 侯佩岑 金志洙 張書偉 陳妍希 邱昊奇 河智苑 許書豪 江宏傑 林青霞 楊冪 簡廷芮 阮經天 梅根