F.I.R.主唱歌聲獲陶喆幫雪恥 阿沁隔離暴瘦11公斤

F.I.R.(中)首次客串演出古裝穿越喜劇電影。圖/華研提供
F.I.R.(中)首次客串演出古裝穿越喜劇電影。圖/華研提供
2021-01-27 20:17聯合報 記者王郁惠/即時報導

F.I.R.(飛兒樂團)去年因疫情分隔兩地,10月份陳建寧和阿沁毅然飛往北京,與主唱Lydia(韓睿)會合,合體100天中,3人首次客串古裝穿越喜劇電影、首次拍攝紀錄片、首次與陶喆合唱等,並發行了三首影視主題曲,為新專輯密集錄音,如今陳建寧與阿沁已返回台北,正在防疫酒店隔離當中,這趟大陸出差每飛往一城市就要進行核酸檢測,累積起來足足10次之多,兩人笑說:「已是核酸檢測的老手。」

日前F.I.R.登上大陸音樂選秀節目「天賜的聲音2」,成為飛行合夥人與歌手高嘉朗合作演唱張韶涵經典歌曲「其實很愛你」,沒想到受到評審嚴厲批評,覺得新主唱Lydia唱的「挺差的」,一旁的陶喆也認為高嘉朗的光芒直接掩蓋了Lydia,讓現場氣氛一度尷尬,甚至阿沁當眾向前主唱Faye喊話「我誠摯地邀請妳回來,跟我們合唱,只要妳願意,這裡永遠是妳的家」,引起網友熱議。

但後來F.I.R.與陶喆合唱「我對自己開了一槍」,在事前練習的過程中,雙方從歌曲的討論、編曲、聲部分配,都費盡心思討論,陶喆也非常用心地傳授Lydia許多歌唱的技巧,並選擇了超過自己音域的Key,激發出韓睿歌聲的爆發力。果然正式演出獲得一片好評,讚Lydia歌聲有大將之風、宛如坐上雲霄飛車般,成功雪恥惡評的Lydia對陶喆滿心感激:「非常感謝陶喆老師,這首歌老師分配了很多段落給我,希望這一次的演唱沒有讓陶喆老師失望。」

目前正在隔離期間的陳建寧和阿沁除了持續不斷地創作音樂,也不忘在房間內運動健身,尤其阿沁初到北京時體重83公斤,靠著飲食控制和運動,回到台北時已減到72公斤,兩人減重的決心十分堅定,工作人員正打算送小吃到飯店讓兩人解饞,立刻就被婉拒,他們信心滿滿地說:「F.I.R.在這100天的行程中緊鑼密鼓地製作音樂及錄音,希望今年帶給大家新專輯的同時,也能用最健康標準的體態與大家見面。」

F.I.R.首度與陶喆(右2)同台演出獲好評。圖/華研提供
F.I.R.首度與陶喆(右2)同台演出獲好評。圖/華研提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍