韓國女團現身「玩很大」 網驚「沒想到在台綜看到妳」

年度百首單曲出爐!田馥甄奪冠 吳青峰搞分身成上榜王

田馥甄「無人知曉」奪年度百首單曲冠軍。圖/Hit Fm聯播網提供
田馥甄「無人知曉」奪年度百首單曲冠軍。圖/Hit Fm聯播網提供
2021-01-29 15:10聯合報 記者王郁惠/即時報導

由Hit Fm聯播網舉辦的「年度百首單曲」票選,今年為期15天的投票吸引超過5000萬張總投票數,從374首歌曲中選出前100名單曲,今天名單揭曉,由田馥甄「無人知曉」專輯同名歌曲奪下冠軍寶座。

這也是田馥甄繼2015年「小幸運」後二度封冠,而另外專輯中的「懸日」獲得第8名、「皆可」獲得第14名,3首歌打入「年度百首單曲」,田馥甄開心又感激,表示:「『無人知曉』是在講述感情上比較困難的一首歌曲,但這首歌也是可以讓大家在感情上受挫時,可以好好紓發、釋放情緒的一首歌,不過希望大家在新的一年可以感情順利過的開心,最後謝謝歌迷朋友的支持,祝福Hit Fm的聽眾朋友們新年快樂!」

而第二名則由盧廣仲「刻在我心底的名字」奪下,第三、四名則由林俊傑「交換餘生」和與世界前十大DJ-Steve Aoki合作的英文歌曲「Not Tonight」 (Tomorrow Sounds Good Steve Aoki Remix)奪下,這次異軍突起的是人氣動漫電影「鬼滅之刃:劇場版無限列車篇」的主題曲「炎」,奪下第5名的亮眼成績。

而新科金曲歌王吳青峰去年發行「冊葉一:一與一」專輯中「最難的是相遇」、「柔軟」和「一點點」都登上年度百首單曲。而蘇打綠的單曲「Tomorrow will be fine.」、分身魚丁糸的「沙發裡有沙發Radio」也成為年度百首單曲,吳青峰多重身分入榜,成為作品上榜最多的歌手。

吳青峰多重身分入榜,成年度百首單曲上榜王。圖/Hit Fm聯播網提供
吳青峰多重身分入榜,成年度百首單曲上榜王。圖/Hit Fm聯播網提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸