台灣知名武俠導演張鵬翼胃癌病逝 享壽80歲

李國煌嗨唱閩南語版「I Will Survive」圈粉泰國女神

李國煌唱閩南語版「I Will Survive」,就連泰國女神「快樂寶拉」也被圈
李國煌唱閩南語版「I Will Survive」,就連泰國女神「快樂寶拉」也被圈粉。圖/光年映畫提供
2021-01-29 18:47聯合報 記者陳建嘉/即時報導

喜劇「男兒王」榮獲本屆金馬獎最佳造型設計獎,新加坡喜劇天王李國煌也以精湛演技入圍金馬影帝,在金馬影展期間更是場場爆滿、口碑沸騰,眾所期盼下即將在小年夜上映。

「男兒王」中出現多首金曲,不僅是變裝秀場招牌歌,而且幾乎每首都是台灣人耳熟能詳的歌曲,相當接地氣,男主角李國煌也在片中開金口,高唱閩南語版「I Will Survive」堪稱一大亮點,也因而擄獲眾人心瞬間爆紅,甚至連高人氣泰國女神「快樂寶拉」也被圈粉,驚喜客串,急智神曲MV也於今天上線!昨晚「男兒王」舉辦首場特映場,最美「女主角」Kiwebaby張承喜美豔現身拉票,全場觀眾被搞笑劇情逗得笑聲滿滿,甚至還多次拍手叫好,場面相當熱烈。

「男兒王」是相當「台味十足」的喜劇電影,不僅劇情幽默爆笑,時而閩南話、潮州話夾雜的台詞,也讓人倍感親切,而電影裡出現的多首歌曲,全都是台灣人最耳熟能詳的經典歌曲,先是李國煌在失業前高唱寶島歌王葉啟田的「愛拼才會贏」,秀場中出現張惠妹的「姐妹」、蔡依林的「看我72變」、梅艷芳的「女人花」,也都是變裝秀的招牌歌,而經典流行歌「我要你的愛」、「等著你回來」也穿插其中。電影最大亮點歌曲,則是片中李國煌被裁員後,誤打誤撞來到了男兒王秘密上班,因為一場演出的播音小意外,急中生智演唱閩南語版「I Will Survive」,神改編獲得全場歡聲雷動,甚至連泰國變裝網紅「快樂寶拉」,也被這首神曲給圈粉,李國煌瞬間成為網路紅人,他秘當變裝皇后的事情也差點穿幫,相當驚險。

李國煌表示平時多數聽的華語歌都來自台灣,尤其常聽周杰倫的歌,閩南語歌曲大多是聽經典老歌,也笑稱Nono的歌手老婆朱海君,每年也會寄新出的台語專輯逼他聽,但他都很喜歡。他也表示從入行起就陸續幫梁智強導演的作品合音以及唱電影插曲,雖說唱歌對他並不難,但這次要配合演出角色的性格與放進情感,以及拍攝完事後配唱,也是一種挑戰。

當中他最喜歡「女人花」這首歌,他認為歌曲講的雖是女人心,卻也同時是藝人與表演者的心情,拍完後更能感受到男主角和變裝皇后們的心境,演出也更加投入,另一首「I Will Survive」導演神改編歌詞,自己光在唱的時侯就覺得太好笑,他也邀約觀眾們欣賞完電影,可以回家找找今天釋出的卡拉K歌版MV,學起來一起唱!Kiwebaby則認為張惠妹的「姐妹」是他個人愛歌,更是他在國小時的回憶,也因此表演對嘴演唱時,唱起來更加感動。

昨晚「男兒王」舉辦了首場口碑特映場,藝人及影評們共襄盛舉外,幾位變裝紅人也特地盛裝造型現身,而片中最美「女主角」Kiwebaby,則穿著大紅披肩與紅色亮片裙,以喜氣洋洋的美豔造型,在映前現身與觀眾打招呼拉票,他說:「希望每個人看完「男兒王」都能找到活下去的勇氣,並且相信明天會更好,2021年將會是嶄新的一年!」,更呼籲大家過年期間一定不能錯過「男兒王」這部充滿正能量的搞笑喜劇。

「男兒王」即將於2月5日至2月7日加碼限量口碑場,新春賀歲正檔2月10日正式於全台歡樂上映。

李國煌唱閩南語版「I Will Survive」,就連泰國女神「快樂寶拉」也被圈...
李國煌唱閩南語版「I Will Survive」,就連泰國女神「快樂寶拉」也被圈粉。圖/光年映畫提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩