「最惡婆婆」72歲女星白髮做瑜伽 少女身形打趴年輕人

今年72歲的夏台鳳(左)在大陸出席時尚活動,一頭銀白髮色氣質身材依舊。圖/摘自微
今年72歲的夏台鳳(左)在大陸出席時尚活動,一頭銀白髮色氣質身材依舊。圖/摘自微博
2021-01-29 19:23聯合報 記者楊起鳳/即時報導

資深女星夏台鳳18歲參加歌唱比賽奪冠出道,曾以電影「歌聲魅影」奪下金馬女配及亞太影展新人獎,今年72歲的她在社交平台上曬出一段練瑜伽的視頻,雖已滿頭白髮但她身形宛如少女般窈窕,立刻在網路上引發熱議!網友大讚她保養得宜,打趴一票年輕人。

夏台鳳近年移居大陸上海,她演出的電視劇「回家的誘惑」、「真愛之百萬新娘」很受歡迎,有最佳惡婆婆之稱,也成為她近年的代表作。她的人生跌宕起伏,有過兩段婚姻,老年還親送癌逝的獨子鄒少官,不過,她並沒有被打倒,曾將自己人生的點點滴滴寫進自傳「相遇就是重逢」,在兩岸都有發行。

日前她在社交平台上曬出一段自己練瑜伽的視頻。視頻中,夏台鳳身穿瑜伽服,將頭髮紮成一個馬尾,額頭上還帶著一根運動帶,看上去十分活力精神。盡管已經72歲的她,但她的整體狀態極好,身材依舊窈窕,氣質也高雅端莊。

從視頻中可以看出,夏台鳳對瑜伽這項運動十分精通。她不僅姿勢標準到位,連一些高難度動作都不在話下,72歲高齡卻仍堅持運動,狀態還保持的如此之好,許多網友看到視頻,紛紛在評論區留言表達自己對夏台鳳的喜愛,認為年齡對她來說只是一個數字。

夏台鳳人生跌宕起伏,第一任老公鄒森因性向不合離婚,66歲時認識了比她小25歲的現任老公何平南,本以為一切都會幸福,但她在2016年,唯一的兒子鄒少官不幸因肺癌去世,享年40歲。之後婆婆也離世,夏台鳳在兒子去世後,便心灰意冷,慢慢淡出了娛樂圈。

淡出娛樂圈後,夏台鳳便開始積極運動,學習繪畫,和老公四處旅遊,生活過得十分充實,常出現在一些公開場合也和老公合體。夏台鳳曾說「她身上發生這麼多生離死別,一度憂鬱絕望,也曾想要一走了之。」但之後她告訴自己要堅強走下去,更不願把痛苦讓別人承擔,希望朋友看到她都是積極樂觀的一面,積極面對人生挫折,享受人生中的美好。

72歲夏台鳳一頭白髮做瑜珈,纖細身材不輸年輕人。圖/摘自新浪新聞
72歲夏台鳳一頭白髮做瑜珈,纖細身材不輸年輕人。圖/摘自新浪新聞

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯